10 хоккеистов, которые никак не могут выиграть Кубок Стэнли

10 хоккеистов, которые никак не могут выиграть Кубок Стэнли

Нападающий «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин после 13 лет пребывания в клубе все же добился своей главной цели – он выиграл Кубок Стэнли. Тем не менее, в НХЛ играет еще много опытных хоккеистов, которые заслужили выиграть титул, но все еще не могут добиться этого.

Хенрик Лундквист (вратарь, 36 лет, «Рейнджерс»)

Если капитан «Кэпиталс» выиграл трофей в 32 года, то Хенрику уже стукнуло 36. В НХЛ его считают одним из лучших вратарей, а за собой он долго удерживает звание первого номера «рейнджеров». Учитывая тот факт, что в коллектива из Нью-Йорка наметилась перестройка, в ближайшие годы шведскому вратарю Кубок Стэнли не светит.

 

Джо Торнтон (форвард, 38 лет, «Сан-Хосе»)

Все же не знает вкуса шампанского из Кубка Стэнли ветеран «акул». В последние годы травмы не дают ему спокойно играть, тем не менее, легендарный для «Сан-Хосе» форвард не собирается останавливаться. «Шаркс» регулярно пробиваются в плей-офф, поэтому для чемпионства амбиций хватает в команды.

 

Стивен Стэмкос (форвард, 28 лет, «Тампа-Бэй)

В нынешнем сезоне у капитана «молний» были хорошие шансы воплотить в реальность свою мечту, тем не менее, в финале конференции команда провалилась в последней игре, уступив дорогу «Вашингтону». Тем не менее, у Джона Купера в распоряжении остается мощный состав, где во всех линиях есть отличные хоккеисты. Можно не сомневаться, что и в предстоящем сезоне «Тампа» будет одной из главных фаворитов.

 

Эрик Карлссон (защитник, 28 лет, «Оттава»)

У шведа есть большие шансы этим летом переехать в другую команду. В прошлый дедлайн его также могли обменять, тем не менее, руководство «сенаторов» отклонило все предложения. Карлссон хочет выиграть кубок, но для этого ему обязательно нужно сменить команду, и найти более амбициозный клуб. Он сможет усилить оборонительную линию любого коллектива.

 

Кэри Прайс (вратарь, 30 лет, «Монреаль»)

У канадца есть больше шансов выиграть Кубок Стэнли, нежели у Лундквиста, ведь он моложе на 6 лет. Впрочем, все зависит от выступлений «Канадиенс» в предстоящем сезоне. На данный момент «Монреаль» не является стабильным коллективом, к тому же после ухода Александра Радулова испытывает проблемы с креативом. В минувшем сезоне «Монреаль» занял лишь 14-е место на Востоке.

 

Патрик Марло (форвард, 38 лет, «Торонто»)

Как и Торнтон, Марло имел шанс выиграть Кубок Стэнли два года назад, тем не менее, в финальной серии в шести матчах «Сан-Хосе» проиграл «пингвинам». За «акул» Патрик отыграл 19 сезонов, но в 2017 году он подписал контракт на 3 года с «Торонто». Главный тренер канадского коллектива Майк Бэбкок создает очень мощную команду, но вот только Патрику уже скоро 40.

 

Джон Таварес (форвард, 27 лет, «Айлендерс»)

После того, как Лу Ламарелло пришел в «Айлендерс», стремительно повысились шансы на то, что Таварес будет и дальше играть в Нью-Йорке. Безусловно, «островитяне» не хотят отпускает своего лидера. Тем не менее, Джон вряд ли горит желанием вновь оставаться вне зоны плей-офф. Пока что у «Айлендерс» нет никаких предпосылок, чтобы выиграть Кубок Стэнли. Генеральный менеджер и главный тренер были уволены, и теперь строить команду будет Ламорелло.