10 клубов НХЛ заинтересованы в обмене Артемия Панарина

10 клубов НХЛ заинтересованы в обмене Артемия Панарина

Сразу 10 команд НХЛ проявили интерес, к тому чтобы совершить обмен, в результате которого в их рядах будет выступать Артемий Панарин. Напомним, ранее российский форвард отказался обсуждать условия нового трудового договора со своим нынешним клубом «Коламбусом», с которым контракт у него рассчитан еще на один год.

Не так давно в сети появилась информация о том, что Артемий хочет продолжить карьеры в солнечной Флориде, или же в крупных мегаполисах Нью-Йорке или Лос-Анджелесе. Тем не менее, по информации инсайдера Даррена Дрегера за форвардом выстроился целый ряд клубов, которые желают видеть в своих рядах Панарина уже в этом году. Это «Даллас», «Рейнджерс», «Нью-Джерси», Флорида», «Айлендерс», «Сан-Хосе», «Бостон», «Тампа-Бэй», «Филадельфия» и «Лос-Анджелес».

Генеральный менеджер «синих жакетов» Ярмо Кекяляйнен пару дней назад заявил, что хочет провести в июле встречу с Артемием Панариным.  По его словам, убеждать нападающего остаться в «Коламбусе» он не будет. Впрочем, верить финскому функционеру нет смысла, ведь в клубе все хотели бы, чтобы Панарин остался. В 81 матчей регулярного сезона Артемий забросил 27 шайб и отдал 55 результативных передач. Отлично он играл и в серии плей-офф, где дважды забил сам и 5 раз помог отличиться партнерам.

Что же касается предпочтений самого игрока, то по информации, предоставленной обозревателем Эллиоттом Фридманом, российский бомбардир хотел бы играть в Нью-Йорке, Флориде или Лос-Анджелесе. Наверняка Панарину даже не столь важно, за какой  клуб из Нью-Йорка выступать – «Айлендерс» или «Рейнджерс». Наверняка в данном списке «островитяне» и «рейнджеры» занимают в списке предпочтительные места. Что же касается коллектив из Флориды, то разговора также не было о том, будет ли это «Тампа-Бэй» или «Пантерз». Финский генеральный менеджер является смелым человеком, поэтому наверняка от него следует ожидать очень интересное предложение, а если же не получиться, то «Коламбус» от обмена извлечет максимальную выгоду, в этом можно не сомневаться.

Как известно, интересы все еще форварда «жакетов» Артемия Панарина представляет агент Дэн Мильштейн. Долгое время он не хотел обсуждать информацию относительно своего клиента, тем не менее, недавно он заявил, что слухи о том, что девушка Артемия является инициатором переезда в более крупный город. По словам Мильштейна, данная информация действительности не соответствует. Это не правда, что девушке в большом городе было бы проще заниматься модельным бизнесом, и поэтому Панарин идет у нее на поводу. Агент говорит о том, что девушка Панарина три года назад ушла из этой сферы и вернуться у нее нет желания.

Что же делать в такой ситуации генеральному менеджеру «мундиров»? Наверняка лучше произвести обмен игрока в ближайшее время. Дело в том, что сезон долгий, и возможны травмы, поэтому его рыночная стоимость по ходу сезона может упасть. Сейчас у «Коламбуса» есть возможность за Панарина получить хороших хоккеистов, а вот если дело дойдет хотя бы до февраля-марта, в качестве компенсации «Блю Джекетс» получат лишь драфт-пики.