10 проблем, которые возникли на чемпионате мира

10 проблем, которые возникли на чемпионате мира

Чемпионат мира в России вышел достаточно успешным мероприятием. Это касается как эмоций, спортивной составляющей, так и организации турнира. Вопреки всем страшным рассказам, европейские фанаты были приятно удивлены турниру и стране. Тем не менее, определенные проблемы все же возникли.

Честная игра от японцев

Впервые на чемпионатах мира было введено правило, согласно которому выше в турнирной таблице оказывается сборная по fair play (та, у которой меньше желтых и красных карточек). Сборная Японии стала первой командой, которая прошла дальше именно благодаря этому показателю. В третьем туре Япония специально удерживала проигрышный счет 0:1, ведь это их устраивало и позволяло пройти дальше. Ни разу японцы не сумели пробить по воротам начиная с 73-й минуты. После окончания поединка наставник японской сборной признал, что это он указал подопечных удерживать счет, благодаря чему удалось опередить Сенегал.

 

Политика в футболе

Очень не хотелось видеть, чтобы в футбол вмешивалась политика. В отношении России европейские СМИ пытались создать плохой образом. Именно поэтому туристов из Европы приехало гораздо меньше, нежели из Латинской Америки. Конечно же, много разговоров было и после того, как хорватский защитник Вида на камеру крикнул «Слава Украине» после победы в четвертьфинале над Россией.

 

Пустые сектора

Нельзя сказать, что было много свободных мест на матчах чемпионата, но они были. Больше всего это было заметно на игру Египет – Уругвай, который проходил  в Екатеринбурге. Даже комментаторы по ходу встречи пытались убеждать зрителей возле телевизоров, что это обманчивое ощущение. По заявлением Виталия Мутко, это ФИФА распространял билеты, а если бы за полтора часа до игры о ситуации было сообщено, то пустых трибун не было бы.

 

Внуково

Наибольшие проблемы со всех аэропортов, которые были задействованы в чемпионате мира, случились с Внуково. Перекрытыми оказались дороги возле терминала, и из-за пробок невозможно было взять такси. Более километра люди иногда под ливнем вынуждены идти пешком.

 

Таксисты

Как только началось мировое первенство, таксисты тут же подняли в полтора-два раза цены на проезд. Иногда после окончания поединков они требовали по 4 тысяч рублей, чтобы клиентов забрать от стадиона до отеля в черте города. Серьезный инцидент произошел в Москве, где таксист сбил двух болельщиц из Мексики.

 

Прорыв на поле

Четыре человека выбежали на поле в финальном матче турнира. Известно, что это была акция с благими намерениями от Pussy Riot. По периметру стояли сотни стюардов, но это не помешало им выбежать на поле. Впрочем, ничего хорошо из этого не получилось, ведь хорватские атаки сбились с темпа в этот момент.

 

Два стадиона размыло

В течение последней недели территорию при стадионах размыло. К осадкам она оказалась не готова. В Нижнем Новгороде из-за дождя 11 июля обрушились пешеходные дорожки, а уже на следующий день в Волгограде «поплыла» территорию возле арены.

 

Мошкара

Футболистов и болельщиков в Волгограде атаковала мошкара. После встречи с Тунисом, английский нападающий Гарри Кейн признался, что команду предупредили о мошкаре, тем не менее, никто не мог подумать, что она будет в таких количествах.

 

Матчевые стаканы

Несколько проблем возникло с ними. Производители на заготавливали для стадии плей-офф стаканы с названием двух сборных, которые участвовали в матчах. Таким образом, если после группового этапа памятные стаканы забирали домой, но в плей-офф такого не происходило, и фанаты прямо на стадионе кидались ими друг в друга.

 

НДС и пенсия

Россия потратила 678 миллиардов рублей, чтобы провести чемпионат мира. В это же время принято решение правительством повысить пенсионный возраст и НДС. Выводы делайте сами.