24/08/2017 прошла жеребьевка Лиги Чемпионов 2017/2018

24/08/2017 прошла жеребьевка Лиги Чемпионов 2017/2018

Вот уже завершились последние игры плей-офф и стали известны последние команды, которые прошли квалификацию и начинают участие в Лиге Чемпионов 2017-2018 года. За титул чемпиона будут бороться 32 команды, которые разделят на 4 группы по 8 команд в каждой.

Жеребьевка основного турнира этапа Лиги Чемпионов состоялась 24 августа. Это событие произошло в Монако в 19:00 по московскому времени. Практически все спортивные каналы вели прямую трансляцию важнейшего футбольного события, которое начало гонку за первое место сезона 2017-2018.

Особенности жеребьевки

Если прошедшие команды являются одной национальности, их разводят по отдельным группам. Также стоит отметить, что решением УЕФА российские ЦСКА и Спартак не смогут пересечься с Шахтером вплоть до финала (конечно если они смогут туда добраться).

Жеребьевка

Это уже 26 розыгрыш Лиги чемпионов или 63 розыгрыш Кубка Европейских Чемпионов. Стоит отметить, что для участия в жеребьевки был приглашен один из лучших футболистов, который сделал карьеру в итальянском чемпионате, победитель Лиги Чемпионов в составе Милана – украинский футболист Андрей Шевченко.

Группа А

Бенфика – чемпион Португалии, который практически всегда выходит в плей-офф. 2 раза становился победителем Лиги Чемпионов и 8 раз терпел поражений в финалах Еврокубков.

Манчестер Юнайтед - 3 кубка Лиги Чемпионов последний 2008 г, а с 2013 года не могут выиграть свой чемпионат и в прошлом сезоне смогли занять только 6 место.

Базель - швейцарская команда, последним достижением которой был полуфинал Лиги Европы 2012/13.

ЦСКА – московская команда, обладатель кубка УЕФА 2005 года.


Группа B

Бавария – 5-ти кратный финалист и чемпион главного чемпионата Европы, одна из самых стабильных команд, претендующих на 1 место.

ПСЖ – отличился в этом году тем, что смог переманить к себе Неймара, благодаря не совсем «чистой» схеме перехода игрока из Барселоны, заплатив космические 220 млн. евро.

Андерлехт – чемпион Бельгии и 5-ти кратный победитель европейских кубков, правда в далеких 70-х годах.

Селтик – шотландский клуб, последним достижением которого стал финал Кубка УЕФА 2002-2003.

Группа C

Челси - победитель Лиги Чемпионов 2012 года

Атлетико – 3 сезона в подряд занимают 3 место в чемпионате Испании.

Рома – 3-х кратный финалист Лиги Чемпионов, но сейчас потеряла лидеров и обновила основной игровой состав.

Карабах – дебютанты из Азербайджана, который с неимоверным трудом прошел отборочные игры.

Группа D

Ювентус – финалист прошлого чемпионата и один из главных претендентов на победу в чемпионате.

Барселона – обладатель кубка Лиги Чемпионов 2015 года и основной противник Ювентуса, с которым не единожды встречалась в прошлых чемпионатах.

Олимпиакос – чемпион Греции, поставивший рекорд национального чемпионства, но никогда не выходил в финал Еврокубков.

Спортинг – португальская команда, которая находится на 3 месте по итогам прошлого сезона и уже 15 сезонов без золота.

Группа E

Спартак – московская команда и стоит отметить, что спустя 5 лет она возвращается в Лигу Чемпионов.

Севилья –  заняла всего 4 место в прошлом чемпионате.

Ливерпуль – одна из самых титулованных команд в Лиге Чемпионов, 5 трофеев последний из которых получила в 2005 году.

Марибор – одна из самых скромных команд, 14 кратный чемпион Словении.

Группа F

Шахтер – 10 кратный действующий чемпион Украины. Практически латиноамериканская команда, в которой 10 игроков – бразильцы.

Манчестер Сити – 4-х кратный чемпион Англии, но в Еврокубках команде катастрофически не везет.

Наполи – 2-х кратный чемпион Италии, но в последние годы дальше вице-чемпиона не проходит.

Фейеноорд – впервые за 18 сезонов стала чемпионом Голландии.

Группа G

Наверное единственная группа, в которой собрались команды одинакового уровня.

Монако – одна из главных сенсаций прошлой Лиги чемпионов.

Порту – предыдущий сезон завершила в 1/8 финала, проиграв Ювентусу.

Бешикташ - действующий чемпион Турции.

РБ Лейпциг – немецкий клуб, образованный в 2009 году. Удачно выступил в прошлом сезоне немецкой Бундеслиги, совершив феерический прыжок, так как еще в 2014 году играла в 3 немецкой Бундеслиги.

Группа H

По праву считается «группой смерти».

Реал Мадрид – 2 победы в Лиги Чемпионов в подряд под руководством Зенидина Зидана, действующий чемпион и обладатель наивысшего клубного рейтинга.

Боруссия Д – финалист Лиги чемпионов 2013.

Тоттенхэм – последний раз была обладателям кубка УЕФА аж в 1984 году.

АПОЕЛ – кипрская команда, самая слабая в группе.


Расписание игр

Групповой этап чемпионата состоит из 6 туров:

  • игры 1 – 2 тура пройдут в сентябре 12-13 и 26-27 числа;
  • 3 – 4 тур состоится в октябре 17-18, 31 и 1 ноября;
  • тур 5 будут проведен в ноябре 21-22 числа;
  • последний в 2017 г. 6 тур состоится в декабре 5-6 числа.

После этого команды уйдут на зимний перерыв.

По итогам игр 2 сильнейших команды, которые определятся по очкам, будут участвовать в жеребьевке 1/8 финала. Это событие произойдет 11 декабря в Ньоне (Швейцария).  Кроме этого команды, которые заняли 3 места в групповом турнире, получают путевку в 1/16 финала Лиги Европы. Их жеребьевка состоится в тот же день после определения противников в Лиге Чемпионов.

Финальная игра состоится в Киеве в мае 2018 года на Олимпийском стадионе. Она станет первым матчем такого уровня в истории Украины.

Награды

Помимо определения состава групп на жеребьевке в Монако будут проводиться вручение наград Лучший игрок по версии УЕФА. Лучшей футболисткой стала фланговый полузащитник сборной Нидерландов Лике Мартенс. Она помогла своей сборной в этом году выиграть ЕВРО-2017 среди женщин.

Лучшим игроком стал, как все и ожидали, Криштиано Роналдо, благодаря тому, что количество сыгранных им матчей практически равнялось забитым голам. Хотя многие считают, что немалую роль сыграли эмоции, которые любит проявлять на поле Роналдо. Уже давно все заметили, что он начинает «лить слезу» по любому поводу: нереализованному моменту, проигрышу и даже при победе команды. «Играя» на публику Криштиано привлекает к себе внимание журналистов и комментаторов не столько своей игрой, сколько различными «хитростями». Не зря в соцсетях к нему прочно прилипло прозвище главный «нытик» и «симулянт».

Также были определенны лучшие игроки Лиги чемпионов 2016-2017 года по версии УЕФА. Игроки мадридского Реала в этом году смогли забрать практически все награды.

Перед объявлением лучшего нападающего уже практически все знали, кто получит награду. Так лучшим нападающим за прошлый сезон, в который раз, стал Криштиану Роналду. Благодаря своими снайперскими ударами Роналду уже в пятый раз становится лучшим бомбардиром. Так в прошлом сезоне чемпионата Испании он забил 25 мячей в 29 матчах, а в Лиге Чемпионов смог поразить ворота 12 раз в 13 матчах.


Лучшим защитником был признан 31-летний футболист Серхио Рамос, который является капитаном мадридского Реала. Напомним, что в этом году Рамос стал еще одним рекордсменом в испанском чемпионате – по количеству удалений (18).

Еще один игрок мадридского Реала получил в этом году премию. Хорватский 31-летний футболист Лука Модрич стал лучшим полузащитником прошлого сезона. Он второй раз за свою карьеру помог Реалу выиграть Лигу Чемпионов.

Единственный приз, который не достался игрокам Реала – звание лучшего голкипера. За прошлый сезон лучшим голкипером был признан итальянский вратарь Джанлуиджи Буффон, которому в следующем году уже исполниться 40 лет. Как сказал Буффон при получении награды: «Я горжусь этой наградой, тем более в мои годы». Не зря в Ювентусе, за который он играет с 2001 года, Буффон гордо носит 1 номер на футболке. Легендарный голкипер в прошлом сезоне довел команду до финала, где уступил напору мадридского Реала.


Ближайшие прогнозы на спорт

К началу страницы