5 лучших доступных игроков на рынке НХЛ

5 лучших доступных игроков на рынке НХЛ

Далеко не все генеральные менеджеры успели качественно усилить свои команды НХЛ на новый сезон. На рынке еще можно найти драгоценные камни, которые способны стать звездами или таковыми уже являются.

Рик Нэш (форвард, 34 года)

В минувшем сезоне Нэш зарабатывал солидные 7,8 млн в год. В феврале он покинул состав «Рейнджерс», после чего перебрался в «Бостон», но сотрясение помешало ему должным образом помочь «мишкам» в плей-офф. В прошлом сезоне Рик входил в топ-20 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ, но теперь ему придется поступиться в своих финансовых запросах. Нэш получал «Морис Ришар», и все еще может быть полезным, но травмы стали его серьезной проблемой в последнее время. Больше всего в своих рядах его хочет видеть «Коламбус». Если он не захочет из-за травматизма завершить в карьеру, то может заменить в Огайо Артемия Панарина.

 

Лука Сбиса (защитник, 29 лет)

Генеральный менеджер «Голден Найтс» пока что конкретного предложения не сделал Сбисе, который получил за минувший год 4 млн. Впрочем, Макфи, которые распоряжается подбором игроков в команде, сказал о том, что швейцарку он уже предлагал контракт, но тот отказался. В прошлом сезоне он много и полезно играл, к тому же как для защитника он пребывает в идеальном возрасте. Есть информация, что к нему проявляет интерес «Ванкувер». Откровенно говоря, спрос на него небольшой, поэтому Сбисе не нужно было выходить на рынок.

 

Тобиас Энстрем (защитник, 33 года)

Если Тобианс здоров, то может помочь надежно обороняться любой команде. За «Виннипег» он отыграл в прошлом сезоне лишь 43 поединка, поэтому потенциальных покупателей это отпугивает, а ведь швед получал по 5,75 млн в год. Если интерес к нему в НХЛ будет недостаточным, то Тобиас может даже перебраться в Европу, ведь здесь нагрузка не такая серьезная. «Монреаль» и «Торонто» проявляли интерес к Тобиасу, но этот интерес немного приутих. Если он хочет остаться в НХЛ, то нужно уменьшить свои финансовые аппетиты. На европейском рынке его ждут, при этом многие сильные клубы хотели бы видеть шведа в своих рядах.

 

Брукс Орпик (защитник, 37 лет)

Медлительный и старый Орпик получал в минувшем сезоне 5,5 млн. Его контракт выкупили, поэтому «Кэпиталс» сумели найти место под потолком зарплат, чтобы договориться с Джоном Карлссоном о новом крупном договоре. Барри Тротц, который является уже бывшим главным тренером «столичных», назвал Брукса лидером коллектива в раздевалке. И это при том, что в команде есть Овечкин. В то же время новый главный тренер Тодд Рирден знает Орпика еще когда тот играл за «Питтсбург». Если Орпик согласиться играть на менее привлекательных финансовых условиях, то «Вашингтон» с ним продлит контракт. Больше, чем 2 млн в год ему не предложит ни один клуб.

 

Дэн Хэмьюс (защитник, 35 лет)

На синей линии 35-летний игрок все еще может играть стабильно и надежно. В прошлом сезоне в составе «Далласа» он набрал 24 очка за сезон, и это был его лучший показатель в карьере. Что интересно, лишь три матча он пропустил за последние 5 сезонов. «Старс» очень хотели видеть в своих рядах Тавареса, а сейчас они мечтают о Эрике Карлсоне, и именно поэтому они принесли в жертву Хэмьюса, чтобы под потолком зарплат оставалось место. «Монреаль», «Эдмонтон» и «Ванкувер» хотят видеть его своих рядах, но прошлогодние 3 млн ему уже платить никто не будет.