5 лучших легионеров, которые летом приехали в КХЛ из НХЛ

5 лучших легионеров, которые летом приехали в КХЛ из НХЛ

Мы подобрали список самых сильных и перспективных иностранных хоккеистов, которые в это межсезонье подписали трудовые соглашения с клубами КХЛ. Одни из них уже играли в КХЛ, а другие будут начинать с нуля.

Ииро Пакаринен (форвард, 26 лет, «Эдмонтон» - «Магнитка»)

Финский нападающий отыграл 40 поединков в прошлом сезоне, в которых лишь дважды забил и отдал одну результативную передачу. На льду он в среднем проводил приблизительно 10 минут за матч. Кроме этого, иногда его командировали в АХЛ, где он в 18 встречах 9 раз огорчал соперников своими шайбами и отдал 4 передачи.

«Магнитка» славится тем, что умеет использовать сильные стороны хоккеистов. Нельзя сказать, что Пакаринен является хорошим бомбардиром, тем не менее, клубу пойдет на пользу хоккеист в самом расцвете сил. Руководство уральского клуба давно следило за этим игроком.

 

Йоанн Овитю (защитник, 28 лет, «Эдмонтон» - «Сочи»)

В 33 матчах участвовал французский защитник в составе «нефтяников». За это время ему удалось забить 3 шайбы и отдать 6 результативных передач. Кроме этого, Овитю отыграл уже 58 поединков на чемпионатах мира за сборную Францию.

Ранее в ХК «Сочи» французов еще не было. Впрочем, в истории КХЛ до Йоанна их также было лишь три. На данный момент руководит «леопардами» Сергей Зубов, который когда-то был отличным защитником, поэтому в оборонительную линию берет только лучших.

 

Клас Дальбек (защитник, 26 лет, «Каролина» - ЦСКА)

В НХЛ за «ураганов» шведский защитник провел 33 матчах, в которых забил одну шайбу и отдал 4 результативных передачи. Всего же 26-летний швед имеет 170 поединков в НХЛ за карьеру, в которых забил 6 шайб и отдал 17 передач.

Данным трансфером москвичи хотят заменить Богдана Киселевича, который перебрался в НХЛ. В силовой борьбе Дальбек смотрится очень мощно, и благодаря своим внушительным габаритам он должен вписаться в состав москвичей. Наверняка Игорь Никитин лично был заинтересован в приходе этого шведа.

 

Давид Деарне (форвард, 31 год, «Рейнджерс» - «Локомотив»)

Весь прошлый сезон Давид отыграл за «Нью-Йорк Рейнджерс», где отыграл в регулярке 71 матч, при этом забил 6 голов и отдал 22 результативные передачи. Практически всегда Деарне использовали в четвертом звене.

В прошлом сезоне он имел показатель полезности «-22», и это настораживает. Впрочем, «Рейнджерс» всей командой проваливался, поэтому в плохих результатах был виновен не только Деарне. Тренер «железнодорожников» Дмитрий Квартальнов из легионера выжмет максимум, традиционно для себя. В Ярославль легионеры если и приезжают, то очень качественные.

 

Бо Беннет (форвард, 26 лет, «Сент-Луис» - «Динамо» Минск)

В прошлом регулярном сезоне Беннет не часто появлялся на льду. Всего в НХЛ за «музыкантов» в сезоне 2017-18 он провел только 6 матчей, в которых так и не сумел разжиться ни единым набранным очком. Практически весь сезон Беннет провел в АХЛ в фарм-клубе «музыкантов» - «Чикаго Вулвз», где в 61 поединке он забил 12 шайб и отдал 45 результативных передач. Огромный плюс для него является тот факт, что вместе с «Питтсбургом» он становился обладателем Кубка Стэнли.

Минчане постепенно перестраивают команду, поэтому с удовольствием приглашают новых легионеров. С КХЛ Беннет еще не знаком. Тем не менее, этот парень имеет достаточный потенциал для того, чтобы раскрыться. Главный тренер «Динамо» любит игроков с североамериканским гражданством, поэтому играть он будет много.