5 лучших свободных агентов КХЛ

5 лучших свободных агентов КХЛ

Большинство команд КХЛ уже вышли из отпусков и уже начали готовиться к предстоящему сезону, но далеко не все хоккеисты нашли себе рабочие места. Рассматриваем пятерку лучших свободных агентов КХЛ, которые по-прежнему остаются без работы.

 

Иван Налимов (голкипер)

«Салават Юлаев» не стал держать Налимова в команде, ведь тот не хотел сидеть на лавке, к тому же получал достаточно много денег. В «Адмирале» Иван выглядел очень достойно, и входил в число лучших голкиперов лиги. После этого его пригласили в Уфу, где карьера пошла на спад. В плей-офф от демонстрировал катастрофическую статистику, пропуская в среднем за игру по 5 шайб. «Салават» принял решение оставить Андрея Кареева. Есть информация, что в КХЛ им интересуется «Магнитка», а вот агент хочет обменять в «Чикаго» контракт на другую команду НХЛ, но там наверняка Налимов будет играть лишь в фарм-клубах.

 

Денис Денисов (защитник)

Когда Денисов играл за ЦСКА, то он был лучшим в команде защитником-домоседом. Он играл жестко и надежно. Когда Геннадий Величкин приглашал его в «Магнитку», то думал, что хоккеист станет лидером оборонительных построений, тем не менее, ожидания оправданы не были. Он больше не играет в большинстве, скорость упала, силовая борьба вчистую проигрывается, тем не менее, Денисов все еще хочет получать много денег, и если аппетиты его не умерятся, то новую команду он себе так и не найдет.

 

Олег Пиганович (защитник)

Многие думали, что карьеры Пигановича идет к завершению. Он пропустил целый сезон, тем не менее, Андрей Назаров поверил в него, и Олег отблагодарил прекрасным сезоном. В КХЛ он в 53 матчах набрал 23 очка, и это для него был самый результативный сезон. В «Нефтехимике» он был капитаном команды, тем не менее, начал клубу диктовать свои условия. Нижнекамский коллектив не одобрил его запрос относительно увеличения заработной платы. Для игры в большинстве Олег может быть полезным. Раньше его тренеры видели только на синей линии, но теперь он активно действует на пятаке и не стесняется разыгрывать шайбу вблизи ворот.

 

Оскар Бартулис (защитник)

Совсем недавно Оскар получил российский паспорт. В КХЛ он сыграл уже более 300 матчей. Также на его счету 60 поединков в НХЛ. Бартулис прекрасно читает игру и играет очень агрессивно. Сезон для него начался в «Адмирале» в роли капитана, тем не менее, перед самым закрытием трансферного окна дальневосточники обменяли его в «Салават Юлаев». В защите он всегда действовал надежно, удачно нейтрализовывал оппонентов, которые играли с численным преимуществом. После того, как у Оскара появился российский паспорт, интерес к нему уже проявили «Амур» и «Торпедо».

 

Кирилл Кольцов (защитник)

В одном из сезонов КХЛ Кирилл настолько удачно отыграл, что стал самым результативных защитником лиги. Тем не менее, в настоящий момент он все никак не может найти себе команду. Кольцов уже далеко не молод, катание у него становиться хуже, тем не менее, он до сих пор в состоянии из любой позиции выдать отличную передачу, и при этом он стабильно набирает очки в большинстве. Правда, со своими непосредственными обязанностями защитника он далеко не всегда идеально справляется. Уже четыре команды он сменил за три года. Это связано с его высокими финансовыми требованиями и непростым характером, который не по нраву большинству генеральных менеджеров.