5 российских игроков, которым нужно вернуться в КХЛ

5 российских игроков, которым нужно вернуться в КХЛ

Рынок свободных агентов в НХЛ откроется с первого дня июля. Мы же составили список хоккеистов из России, которым лучше карьеру продолжить на родине, ведь дела идут у них в Северной Америке не лучшим образом.

Наиль Якупов (форвард, 24 года)

Завершившейся сезон Наиль отыграл на клуб из Денвера, а вот в КХЛ правами на него владеет СКА. Почему-то Якупов, который вне всяких сомнений является талантливым игроком, все еще не может найти себе подходящий клуб. Напомним, «Эдмонтон» задрафтовал его еще в 2012 году. Та ему шансов практически никто не давал. Что же касается «Сент-Луиса», а затем и «Колорадо», то в этих командах Наиль играет не очень уверенно. Учитывая тот факт, что «Колорадо» платил Якупову минимальный контракт, есть резон вернуться на родине. Наверняка СКА хочет иметь в составе такого техничного игрока, который еще будет прогрессировать.

 

Николай Кулемин (форвард, 31 год)

Тяжелая травма в минувшем сезоне не позволила Кулемину должным образом отыграть за «Айлендерс», где он после 13 стартовых туров пропустил остаток регулярки. Кулемин славится тем, что отлично отрабатывает в защите. Есть информация, что магнитогорец уже договорился о соглашении с родной «Магниткой». Правда, нужно дождаться 1 июля, чтобы узнать, правда ли это. Но в любом случае будет очень интересно посмотреть, как бы Кулемин смотрелся с Мозякиным.

 

Виктор Антипин (защитник, 25 лет)

Минувший сезон Антипин отыграл за аутсайдера «Баффало», с котором в начале сезона подписал контакт на год. «Сэйбрз», как и предполагалось, за плей-офф даже не боролись, при этом стали худшей командой года. Виктор так ни разу и не отметился в этом сезоне, и в своей тарелке он точно не находился. Если в Магнитогорске он был лидером, где получал много времени, то в НХЛ все сложилось по-другому. В «Магнитке» он раскрылся, поэтому стоит пойти по пути Береглазова, а именно вернуться в когда-то свой коллектив.

 

Антон Слепышев (форвард, 24 года)

В системе «Ойлерз» совсем уж Антону приходиться тяжело, ведь его регулярно отсылают в АХЛ. Он уже заявил, что не хочет играть за «Эдмонтон». Не так давно ЦСКА заполучил права на него, оформив сделку с «Салаватом Юлаевым». Возвращение на родину наверняка произойдет в следующем месяце. В ЦСКА он мог бы быть полезным, ведь уехал Валерий Ничушкин.

 

Алексей Емелин (защитник, 32 года)

Силовой защитник провел хорошую карьеру в Северной Америке, то она пошла на спад. Он не один год отдал «Монреалю», после чего «Голден Найтс» выбрали Алексея на драфте расширения год назад, но практически сразу же его обменяли в «Нэшвилл». На данный момент на трансферном рынке он является свободным агентом, но в этой ситуацию ему лучше будет переехать в Россию. Его друг по Марков, с которым он играл в Монреале,  уже играет за «Ак Барс». Так почему бы Емелину не пополнить состав казанского клуба, который чужим не является для него.