8 мощных сборных, которые не попали на ЧМ-2018.

8 мощных сборных, которые не попали на ЧМ-2018.

Перед каждым ЧМ проходит отборочный этап, где принимают участие все страны мира. По его итогам лучшие 32 команды отправляются на мундиаль. Давайте рассмотрим список из 8 самых мощных сборных, которые не попали на российский ЧМ-2018.

Италия

Наиболее громкой сенсацией всего отборочного этапа к ЧМ-2018 стало непопадание сборной Италии в финальную часть. Конечно, занять 1-е место в группе с Испанией тяжело для каждой команды в Европе, но итальянцам вполне по силам было одолеть сборную Швеции в стыковых матчах. Впрочем, одного пропущенного мяча в двух матчах плей-офф хватило, чтобы выбить из розыгрыша ЧМ.

Голландия

Сборная Голландии уже пропускала Евро-2016, не попав даже в список 24 лучших европейских команд. Продолжился кошмар и на отборочном этапе на чемпионат мира 2018. «Оранжевые» оказались на третьем месте в группе, а вперед прошли шведы и французы. Отсюда получается, что на больших турнирах Голландия минимум 6 лет не будет присутствовать.

Уэльс

Непопадание валлийской сборной на ЧМ сюрпризом ни для кого не стало, если бы не успешная игра команды Криса Коулмэна на прошлом европейском чемпионате. Там Уэльс смог дойти до полуфинала, где с дороги устранил одного из фаворитов – сборную Бельгии. В квалификации на ЧМ валлийцы не смогли дотянуть даже до стыков, заняв 3-ю строчку после ирландцев и сербов.

Чили

Сборная Чили является лучшей командой Южной Америки, выиграла 2 подряд континентальных турнира, но на ЧМ в Россию не приедет. Она всем болельщикам очень понравилась выступлениями на Кубке конфедерации, ее фанатов снова ждали в России, но Чили не смогла попасть в квалификацию даже через 5-е место для «стыковых» матчей. Оглушительный провал Санчеса, Видаля и их партнеров по сборной.

США

В тот же день, когда чилийцы вылетели с розыгрыша ЧМ, потерпела бедствие и США. На последних минутах чемпионата мира американцы довольно добро смотрелись, даже когда проигрывали более сильным сборным. Именно поэтому провал США в розыгрыше ЧМ-2018 является также потерей. Сенсация произошла в последнем туре, где американцы потерпели поражение от аутсайдера Тринидад и Тобаго, а прямые конкуренты – Панама и Гондурас смогли победить и определить США.

Кот-д’Ивуар

«Слоны» сейчас выглядят не так сильно, как на прошлых турнирах. От сегодняшней команды толку было мало. В составе сборной уже нет Думбия, Жервиньо, Дрогба и Туре. В последнем матче группового турнира Кот-д’Ивуар устраивала только победа, но игра была провалена, их на выезде обыграли марокканцы.

Алжир

Раз за разом удивляют провалы сильной алжирской сборной. На Кубке Африки она выглядело очень нелепо, а в квалификации на ЧМ-2018 еще задолго до окончания отборочного турнира растеряла все шансы. Теперь на стадионах в России не увидеть таких классных алжирских футболистов: Слимани, Марез, Браими. С ними было бы очень весело.

Греция

В далеком 2004 году Греция сенсационно выиграла чемпионат Европы. Команда провела просто феноменальный отборочный этап и финальную часть турнира. Потом были как падения, так и выходы в финальные части турниров. В матчах плей-офф за выход на ЧМ-2018 грекам противостояли хорваты, которые без шансов их обыграли. В нашем рейтинге Греция занимает 9 место, среди самых мощных сборных, которые не прошли на чемпионат мира.


К началу страницы