Аалтонен, Стефан Да Коста и Вей вернулись в КХЛ

Аалтонен, Стефан Да Коста и Вей вернулись в КХЛ

В это межсезонье в КХЛ уже успели вернуться немало сильных и интересных хоккеистов. Рассмотрим четырех игроков, трое из которых имели опыт выступлений в КХЛ.

Миро Аалтонен (форвард, 25 лет, «Торонто» - «Витязь»)

В прошлом сезоне Аалтонену так и не удалось закрепиться в «Торонто Мэйпл Лифс». Он играл в другой команде из Торонто – «Марлиз», которая является фарм-клубом «кленовых листьев». В сезоне 2017-18 ему удалось со своей командой стать обладателем Кубка Колдера. В регулярном сезоне АХЛ он провел 64 поединка, в которых отметился 43 очками. В своем коллективе он был одним из лучших. В плей-офф АХЛ финн набрал 13 очков в 20 поединках.

Именно в «Витязе» в свое время скрылись снайперские способности финна. В КХЛ он блистал, но в основном составе «Торонто» ему не удалось закрепиться. На его позиции было очень много сильных парней, но в АХЛ он показывал отличную статистику. В Подольске Аалтонен во второй раз будет своим, а с его приходом «Витязь» будет показывать совершенно другой уровень хоккея.

 

Стефан Да Коста (форвард, 28 лет, «Женева-Серветт» - «Автомобилист»)

В местном чемпионате он отыграл 28 поединков в регулярке, в которых забросил 8 шайб и отдал 17 результативных передач. Также 4 очка ему удалось набрать в пяти поединках плей-офф. В «Женеве-Серветт» он был одним из лучших. Благодаря своему высокому мастерству и технике, Да Коста является главной звездой сборной Франции.

В свое время он играл за ЦСКА, но там его постоянно преследовали травмы. Главное, чтобы это не случалось в «Автомобилисте». Несмотря на частое пребывания в лазарете, в КХЛ он отлично себя проявлял. Стефан обязательно усилит уральский коллектив, к тому же может сыграть с краю и в центре.

 

Линден Вей (форвард, 26 лет, «Цюрих» - ЦСКА)

После того, как Вей ушел из «Барыса», его карьера продолжилась в «Цюрих Лайонс». В 15 матчах Линдену удалось 2 раза забить и отдать 6 голевых передач. Вместе со своим клубом Вей выиграл золото чемпионата Швейцарии. Он участвовал на Олимпиаде-2018 за сборную Канады, где стал обладателем бронзовых наград.

Когда Линден играл за клуб из Астаны, в КХЛ он был узнаваемым хоккеистом. Несмотря на хорошую игру, причиной ухода стало руководство казахского клуба, которое не захотело продлевать контракт с ним. В составе «армейцев» ему наверняка удастся продемонстрировать свои снайперские способности. Его голевое чутье может помочь стать лучшим снайпером команды.

 

Вилле Покка (защитник, 24 года, «Беллевиль» - «Авангард»)

В 2012-м году праворукого защитника задрафтовал «Чикаго», тем не менее в НХЛ он так и не дебютировал. На протяжении четырех последних лет Вилле играл в АХЛ за клуб «Рокфорд Айсхогс», тем не менее, по ходу прошлого сезоне его обменяли в «Беллевиль». За новый клуб Покка отыграл 69 поединков, в которых забросил 7 шайб и 26 раз ассистировал партнерам. Несмотря на позицию защитника, Покка с 33 очками стал лучшим бомбардиром своего клуба.

Покка выигрывал золотые награды молодежного чемпионата мира, был чемпионом Финляндии, к тому же неоднократно играл за основную команду страны. В «Авангарде» он точно лишним не будет. В Омске сейчас играет еще один финн Карри Ряме, который наверняка с первого дня возьмет под крыло соотечественника.