Абрамович получил израильский паспорт: что будет с Челси?

Абрамович получил израильский паспорт: что будет с Челси?

В Тель-Авиве миллиардер Роман Абрамович был замечен еще месяц назад, после чего стало понятно, что у него появился местный паспорт, счет в банке и медицинская страховку. Что это значит для лондонского «Челси», которым владеет российский миллиардер?

Израиль всегда с радостью принимает этнических евреев. По всей планете можно найти множество организаций, который устраивают в страну бесплатные поездки и приобщают к культуре. Евреи и их ближайшие родственники всегда могут рассчитывать на получение израильского гражданства. Абрамович воспользовался этим правом, ведь евреи в роду у него есть.

 

Затем Абрамовичу это нужно?

В Европе активно рассуждают скандал под названием «дела Скрипаля». Напомним, Россию обвинили в том, что она отравила своих соотечественников, которые приехали в Великобританию. В политику влезать не хочется, но ведь это коснулось и чемпионата мира. Многие хотели бойкотировать мировое первенство, но этого не случилось, к счастью.

После этого в Британии решили по-другому относиться к российским бизнесменам. Пока что никто конкретных решений не принимал, но Романа Абрамовича это уже коснулось. В местную экономику он инвестировал много средств, но ему отказали в продлении британской визы. Точнее, отказа еще не было, но документы очень долго рассматривают. На данный момент он не имеет права находиться в Британии, где у него огромное количество недвижимости, а самое главное – лондонский «Челси».

 

Какое отношение имеет Израиль?

В этой ситуации все могли подумать, что Абрамович вернется в Россию. Вряд ли миллиардер хочет жить в Израиле, к тому же создать аналог «Челси» у него там не получиться. Израильское гражданство получить достаточно просто, к тому же обладатели паспорта этого государства могут без виз посещать более сотки других стран.

В столице страны он уже успел купить себе особняк, ведь здесь ему придется немного пожить. То есть, граждане Израиля могут проживать в Великобритании из 180 дней не более 90 дней.

 

Что это значит для «Челси»?

Сейчас в столице Великобритании расследуют, откуда Абрамович берет свои средства. Есть предположения, что российское законодательство миллиардером не раз нарушалось. Если это действительно так, что «Челси» у него, конечно же, заберут. Спрос за лондонский клуб высокий, и наверняка какой-нибудь шейх купит «аристократов». Ну а почему бы и нет, ведь с правами человека на Ближнем Востоке всегда был порядок.

Безусловно, эти проблемы есть и в России, и стране предстоит очень долгий путь, чтобы стать прогрессивным государством. Непонятно, чем завершиться эта история, к тому же представители Абрамовича также ничего не говорят. Часть британского мира русским олигархам пока что дают возможность быть, хоть и формально. Нам же, поклонникам футбола, хочется верить, что на «Челси» все эти политические игры никак не повлияют.