Агнешка Радванска завершила карьеру

Агнешка Радванска завершила карьеру

Финалистка Уимблдона-2012, экс-вторая ракетка мира полячка Агнешка Радванска объявила о завершении карьеры.

"Я хотела бы поделиться с вами одним из самых важных решений в моей жизни. Сегодня, после 13 лет участия в теннисных турнирах, я решила закончить карьеру. Это было нелегко. Я рада, что у меня так много важных воспоминаний, в том числе 20 титулов турниров WTA, чемпионат WTA в Сингапуре, финал Уимблдона и многие другие.

К сожалению, я больше не могу тренироваться и играть так, как я привыкла. Мое тело в последнее время не соответствует моим ожиданиям", - заявила Радванска

В своей карьере Агнешка завоевала 20 титулов в одиночном разряде. Самые крупные - на супертурнире в Майами, итоговом чемпионате 2015 и в Пекине. С 2011 по 2016-й она неизменно завершала сезон в топ-10, четырежды - в первой пятерке мирового рейтинга. Также в активе польки два парных титула. Летом 2017 года Радванска вышла замуж за своего спарринг-партнера Давида Цельта.

Радваньска была первой польской теннисисткой, дошедшей до финала турнира "Большого шлема" в открытой эре, и первой, выигравшей финалы WTA. Пожелаем удачи в дальнейшей жизни Агнешке!