Аленичев остается в Енисее

Аленичев остается в Енисее

Дмитрий Аленичев останется работать на посту главного тренера футбольного клуба Енисей. Причина забавная.

Дмитрий Аленичев останется рулевым красноярского футбольного клуба Енисей и продолжит работу в клубе. Все дело упирается в деньги, как бы странно ни звучало, у Енисея просто не хватает денег уволить специалиста. В контракте Аленичева прописана опция неустойки в случае разрыва контракта. Конечно, открыто никто не говорит об этом открыто, но все понимают, что так и есть.

Напомним, ранее из стана красноярского клуба пришла новость о том, что к матчу очередного тура РПЛ команду будет готовить специалист из молодежного состава команды. После игры, которая, кстати, завершилась победой соперника, было объявлено о сохранении за Аленичевым статуса главного тренера.

Добавим, что в прошлом сезоне Аленичев вывел команду в высший дивизион российского футбола и подписал новое соглашение. Полное заявление клуба по поводу работы тренера в команде звучит так: "Вопрос по расторжению контракта на сегодняшний день не стоит. До большого перерыва в сезоне он будет работать с командой. Дмитрий Анатольевич встречался с губернатором Красноярского края, с ним общался также и я, мы нашли понимание, пришли к компромиссу, - заявил министр спорта региона Сергей Алексеев. - Руководство края и мы, как учредители, недовольны выступлением команды на данном этапе, и нужно сделать все возможное, чтобы ситуацию в турнирной таблице изменить. По итогам первого круга будут проанализированы результаты выступления команды, и в межсезонье, во втором круге край вернется к вопросу о главном тренере".