Астон Вилла - Манчестер Сити: прогноз на 21 апреля. Без проблем для "горожан"?

В 32-м туре чемпионата Англии между собой сыграют Астон Вилла и Манчестер Сити. Безусловно, гости считаются здесь однозначными фаворитами. Но в какой форме они будут после матча в Кубке Англии?

Астон Вилла

Астон Вилла в последнее время не впечатляет результатами. В предыдущих 6-и матчах была зафиксирована только 1 победа, при 3-х поражениях и 2-х мировых исходах. Такие результаты стали следствием того, что из-за повреждения выбыл Джек Грилиш, который очень много значит для команды. В АПЛ он успел прости 22 матча, в которых забил 6 голов и отдал 10 результативных передач. Для сравнения, вторым лучшим ассистентом является Джон Макгинн, у которого 5 ассистов.

Из-за слабых результатов, позиции бирмингемцев в турнирной таблице чемпионата Англии здорово пошатнулись. Из зоны еврокубков команда переместилась на 11-ю строчку. В активе 44 очка. Отставание от 7-й строчки, которая при определенных раскладах может стать еврокубковой, составляет 6 баллов.

Среди всех команд, который находятся за пределами ТОП-5, именно "львы" имеют лучшую оборону в АПЛ - 33 пропущенных мяча. Меньше в чемпионате Англии пропускают только Челси и Манчестер Сити.

В 14-и матчах на своем поле Вилла 20 баллов сумела положить в копилку, показав вот такие результаты: В-6; Н-2; П-6. Голов забито - 23, а пропущено - 19.

Манчестер Сити

Ман Сити 17-го апреля проведет матч в Кубке Англии на выезде против Челси. А уже через несколько дней "горожане", в рамках АПЛ, встретятся в Виллой.

В крайнем туре чемпионата подопечные Гвардиолы неожиданно потерпели поражение на домашней арене от Лидса (1:2). Моментов у Сити были в 10 раз больше, чем у соперника, но подвела реализация. Этот "луз" стал только 4-м для команды в текущем розыгрыше АПЛ. Но на турнирном положении это никак не отразилось. Как и ранее, МС в таблице находится на 1-й строчке. После 32-х туров на счету 74 очка. Отрыв от 2-й позиции - 11 баллов. Еще несколько викторий, и "небесно-голубые" гарантируют себе чемпионский титул.

Сити - это лучшая команда Англии по результатам, показанным на выездах: В-11; Н-3; П-1. Голов забито - 30, а пропущено - 8.

У МС лучшая атака в АПЛ (67 забитых мячей, а также лучшая оборона (23 пропущенных). Интересно, что в стане команды только 1 человек забил более 10-и мячей - Илкай Гюндоган (12 голов).

Статистика личных встреч

В первой части сезона Сити на классе выиграл у Астон Виллы (2:0).

В крайних 10-и очных встречах во всех турнирах, 9 раз виктория доставалась Манчестеру, при одном только мировом исходе.

6 из 8-и предыдущих игр между Астон Виллой и Манчестер Сити, в АПЛ на поле "львов", заканчивались через тотал меньше 2,5.

В 11-и из крайних 13-и очных игр АВ и МЧ в чемпионате, первый гол обязательно был забит до 26-й минуты.

Прогноз на матч Астон Вилла - Манчестер Сити

Джек Грилиш все еще не готов появиться на поле у Астон Виллы, а это значит, что команде тяжело будет зацепиться здесь даже за 1 балл. И тем не менее, шансы есть, потому как "горожане" будут уставшими после матча в Кубке. Плюс, Гвардиоле придется прибегнуть к ротации, потому как уже через 4 дня после встречи с Виллой, его подопечным предстоит сыграть против Тоттенхэма в финале Кубка Лиги.

Мой прогноз. Думаю, хозяева воспользуются тем, что у Сити насыщенный график. Ставлю на "обе забьют - да".