Барри Тротц ушел из «Вашингтона» после победы в Кубке Стэнли

Барри Тротц ушел из «Вашингтона» после победы в Кубке Стэнли

Чуть более недели назад хоккеисты «Кэпиталс» в раздевалке поливали главного тренера чемпионским шампанским. Все хоккеисты думали, что именно под руководством Барри Тротца они будут оберегать титул, тем не менее, столичный клуб заявил, что специалист не продолжит работу с командой.

Почему не договорились

Как известно, покинуть должности главного тренера «столичных» опытный специалист мог еще в ноябре, после того как дважды разгромно уступил сначала «Нэшвиллу», а затем и «Колорадо».

В год Тротц получал в районе полутора млн дол. Среди всех наставников лиги данный показатель был самым низким. Именно поэтому опытный специалист рассчитывал, что новый контракт будет подписан на более крупную сумму.

Еще совсем недавно Тротц был уверен в том, что ему удастся с командой подписать новое соглашение, заявил о своей любви к игрокам и городу. Тем не менее, руководство «Вашингтона» имело другую точку зрения.

Главный тренер канадского «Торонто» Бэбкок является наиболее дорогим тренером, и в год он зарабатывает 6,25 млн. Вряд ли Барри просил увеличение зарплаты до таких масштабом, тем не менее, сумма, предлагаемая «Кэпиталс», выглядела смешно. Дело в том, что в трудовом соглашении Тротца был прописан пункт, что в случае чемпионства в плей-офф, соглашение автоматически могло продлиться на пару лет с зарплатой 1,8 млн в год.

 

Вклад Тротца в клуб

«Вашингтон Кэпиталс» были основаны в 1974 году, и с того времени никак не могли выиграть Кубок Стэнли. Под руководством Тротца столичному клубу на протяжении четырех сезонов удавалось пройти в плей-офф. На протяжении трех предыдущих сезонов в своем дивизионе «Вашингтон» был лидером, и дважды за это время побеждал в регулярке. В сезоне 2015-16 ему дали приз Джека Адамса, который вручается лучшему тренеру лиги.

Минувшим летом неожиданно для всех поклонников игры с шайбой Тротц в РФ приехал именно для того, чтобы провести встречу с лидером команды и ее капитаном. После того, как он вернулся к тренировочному процессу с другими хоккеистами, то существенно сбросил вес. После того, как «Вашингтон» стал обладателем чемпионского кубка, капитан коллектива Овечкин неоднократно говорил, что примет любое решение главного тренера.

Главным фаворитом в борьбе за должность нового наставника «Кэпиталс» является никто иной, как Тодд Рейрден. Дело в том, что на протяжении всех этих четырех с небольшим лет он был главным помощником Тротца в столичному клубе. До этого 46-летний специалист работал асистентом в штабе «Питтсбурга». Отметим, что Тодд Рейрден вместе с другим помощником Блэйном Форсайтом подписали новые трудовые договоры с «Вашингтоном» совсем недавно.