«Барселона» купила Артура и Лангле

«Барселона» купила Артура и Лангле

В связи с проведением чемпионата мира, на клубные новости никто пристального внимания не обращает. Даже интриги, связанные с переходом Роналду в «Ювентус» не так уж захватывающее выглядят. В то время, когда все находятся в ожидании финала ЧМ, топовые клубы продолжают усиливаться, и сейчас поговорим о пополнении в стане каталонцев.

«Барса» обновляет состав постепенно, и в последние дни клуб официально подтвердил два перехода, которые были согласованы немного ранее. Полузащитник Артур перешел из «Гремио», при чем данный трансфер был согласован еще минувшим летом. Бразильский клуб получил 31 млн евро за своего футболиста, при этом тот еще год отыграл за команду. Пока что 21-летнего бразильца не сравнивают с легендами «Барсы» Иньестой и Хави, но он еще слишком молод и совершенно не адаптирован к европейскому футболу.

Сразу же после этой сделки была подтверждена и вторая – это переход Лангле. Напомним, сумма отступных в его контракте с «Севильей» была прописана в 35,9 млн евро, и каталонцы всю сумму выплатили. По данной сделке также все давно было понятно. Когда Лангле ехал на первый сбор «Севильи», то уже понимал, что вскоре ему предстоит перевезти свои таланты в столицу Каталонии. По данном трансферу разговоры шли очень долго, ведь «Барса» пыталась снизить сумму перехода, тем не менее, «Севилья» отстояла установленную ранее сумму. Клеман Лангле является очень неплохим вариантом для «Барсы», ведь в Испании он выступает уже на протяжении полутора лет. С адаптацией у него никаких проблем возникнуть не должно, ведь в клубе играют французы Дембеле, Диня и Умтити.

Стало известно, что лидер сборной Бельгии и лондонского «Челси» Эден Азар хочет сменить клуб. Вполне вероятно, что звездный бельгиец выступления продолжит в испанской Примере. «Барселона» рассматривает Азара в качестве главной трансферной цели на текущее межсезонье. Долгое время сине-гранатовые боролись за Антуала Гризманна, тем не менее, французский талант решил остаться в мадридском «Атлетико». Именно поэтому «Барса» и переключилась на Азара. По мнению руководства «Барселоны», есть большие шансы в следующем сезоне увидеть Азара в команде, ведь его финансовые запросы являются вполне приемлемыми, при этом бельгиец сам заявил, что в «Челси» его ничего не держит. Главным конкурентом в борьбе за Азара может стать «Реал». Если мадридский коллектив не сумеет переманить игроков «ПСЖ» Килиана Мбаппе или Неймара, то тут же сосредоточатся на Эдене Азаре.

Правда, в свою очередь «ПСЖ» не планирует расставаться с лидерами коллектив, и даже наоборот – хочет усилиться. Речь идет о полузащитнике «Барсы» Филиппе Коутиньо, за которого французский гранд готов выложить фантастические 270 млн евро. В настоящее время агент бразильского полузащитника ведет переговоры с парижанами. Впрочем, «Барселона» еще не получала официальных запросов от «ПСЖ». Когда же Филиппе переходил с каталонский клуб из «Ливерпуля», сумма отступных была прописана в размере 400 млн евро. В минувшем сезоне Коутиньо отыграл за «Барселону» 18 встреч, в которых 8 раз отметился сам и отдал 5 результативных передач.

Отметим, что не Азар единый входит в сферу интересов «Барселоны» из состава «Челси». Каталонский клуб также хочет видеть в своих рядах полузащитника Н’Голо Канте. Испанский клуб хочет получить в свои ряды француза, а взамен предложить лондонцам Андре Гомеша и денежную компенсацию. В прошлом сезоне за «Челси» Канте отыграл 48 матчей, в которых раз забил и дважды отдал результативные передачи.