Бой Адесанья - Коста: когда состоится? Дата.

Бой Адесанья - Коста: когда состоится? Дата.

В одном из самых ожидаемых поединков осени сойдутся новозеландец Исраэль Адесанья и бразилец Паулу Коста.

Адесанья - действующий чемпион промоушена в средней весовой категории. Более того, спортсмен ни разу в карьере на данный момент не проигрывал. Дебют в ЮФС состоялся в апреле 2018 года, а уже через 1,5 года Исраэль стал обладателем чемпионского пояса. На данный момент им проведена одна защита (в марте текущего года) в бою против Йоэля Ромеро. Тогда новозеландец сумел победить единогласным решением судей. Однако, на него обрушился шквал критики со стороны болельщиков из-за не самого зрелищного боя. Текущий поединок станет для него второй защитой титула в карьере.

Что касается бразильца, то в его рекорде так же не числится поражений к сегодняшнему дню. За 13 боев в профессиональной карьере, 13 раз он оказывался сильнее соперников. Последний бой прошел все против того же Йоэля Ромеро. Изначально бойцы могли подраться еще в конце прошлого года, но проведению боя помешала травма бразильца. Сейчас он является главным претендентом на то, чтобы составить конкуренцию Адесанье.

Дата и время боя

Исраэль Адесанья и Паулу Коста сойдутся во время номерного мероприятия UFC, которое станет уже 253-м по счету. Оно состоится 27-го сентября. Спортсмены станут хэдлайнерами вечера, а значит за их сражением можно будет наблюдать ближе к утру, ориентировочно титульные поединки начинаются около 7:00 по Москве.