Бой Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гейджи: дата и время. Когда бой Хабиб - Гэтжи?

Бой Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гейджи: дата и время. Когда бой Хабиб - Гэтжи?

Ночью с 9 на 10 мая Джастин Гэтжи победил в бою против Тони Фергюсона за титул временного чемпиона, после чего оказался претендентом на главный титул легкого веса.

Почему бой состоится и соперником будет именно Гэтжи?

Вся история начинается с боя между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном. Между собой бойцы должны были подраться еще в середине апреля. Но в связи с эпидемиологической ситуацией в мире, поединок сначала был перенесен на более поздний срок, а затем и вовсе отменен. Дана Уайт всеми силами пытался организовать битву между старыми "друзьями", но из этого ничего не вышло.

Тогда на замену россиянину драться вызвался Джастин Гэтжи. Еще до начала поединка стало известно, что для получения нового шанса выхода на поединок против Хабиба, Тони должен одолеть Гэтжи. Сделать этого не получилось и новым претендентом на титул чемпиона стал американец Джастин Гэтжи. Давайте чуть ближе познакомимся с бойцами главного сражения предстоящего вечера UFC 254.

Хабиб Нурмагомедов

Россиянин Хабиб Нурмагомедов обладает внушительным рекордом, который накануне очередного чемпионского поединка составляет 28:0. Дебют в рамках ЮФС состоялся 20 января 2012 года. Тогда в поединке против иранца Камала Шалоруса и была одержана первая победа в промоушене. Всего Нурмагомедову пришлось провести 10 боев, чтобы суметь стать чемпионом. 7 апреля 2018 года был завоеван титул, а уже в октябре того же года состоялся возможно главный бой в карьере Хабиба.

После победы над Макгрегором уже никто не сомневался в легитимности российского чемпиона. Однако, за 1,5 года после этого Хабиб провел всего 1 бой. В сражении с Дастином Порье Нурмагомедов вновь победил удущающим приемом и сохранил себе титул чемпиона еще на некоторое время.

Последние бои:

Против когоИсходДатаТурнирСпособ
 Дастин Порье победа 07.09.2019  UFC 242 Удушающий прием
 Конор Макгрегор победа 06.10.2018  UFC 229 Болевой прием
 Эл Яквинта победа 07.04.2018  UFC 223 Ед. решение
 Эдсон Барбоза победа 30.12.2017  UFC 219 Ед. решение
 Майкл Джонсон победа 12.11.2016  UFC 205 Болевой прием

Джастин Гэтжи

Как и многие известные бойцы, Гэтжи начал заниматься единоборствами еще с пеленок, сумел завоевать множество достижений в детском и подростковом возрасте и в итоге вырос в профессионального взрослого бойца. Долгое время ему удавалось идти без поражений, всю профессиональную карьеру до дебюта в ЮФС. Первое сражение в самом знаменитом промоушене так же оказалось весьма успешным.

А вот уже в первых серьезных боях у американца возникли проблемы. Сначала он уступил Эдди Альваресу, а затем и Дастину Порье. После этого случились две не громкие, но уверенные победы, которые представили Гэтжи шанс в бою против Серроне. Им Джастин воспользовался сполна, что позволило Дане Уайту посмотреть именно в сторону Гэтжи, подыскивая замену Хабибу в бою против Фергюсона. Как закончился тот бой мы тоже помним. Именно таким выдался нелегкий путь Гэтжи к первому шансу стать чемпионом ЮФС.

Последние бои:

Против когоИсходДатаТурнирСпособ
 Тони Фергюсон победа 09.05.2020 UFC 249 Технический нокаут
 Дональд Серроне победа 14.11.2019 UFC FN158 Технический нокаут
 Эдсон Барбоза победа 31.03.2019 UFC on ESPN Нокаут
 Джеймс Вик победа 26.08.2019 UFC FN Нокаут
 Дастин Порье поражение 14.04.2018 UFC on Fox Технический нокаут

Когда бой?

Глава UFC официально назвал дату поединка между Хабибом и Гэтжи, бой пройдет 24 октября. Как и большинство последних турниров под эгидой промоушена, предстоящий вечер пройдет на бойцовском острове в Абу-Даби.

Если говорить о времени, то тут так же все стандартно. В России бой пройдет в ночь с 24 на 25 октября. По Москве главные бои вечера начинаются примерно в 6-7 часов утра, точное время заранее сказать невозможно.