Результаты боя Ковалев - Пулев место и сроки проведения боя

Бокс – один из интереснейших видов спорта, в котором борются два физически сильных бойца. В этой статье вы узнаете результаты, а также когда прошел бой Ковалева против Пулева.

Бой Коволёва против Пулева стало интересным событием в мире бокса по некоторым интересным причинам. Большинство людей помнят жестокое поражение Ковалёва в бою против Сауля Альвареса и скандалам, которые существовали вокруг события. Такие события не должны были сбивать боксера в будущих боях, но случилось так, что на 2,5 года он ушел в так называемый «творческий отпуск». Бой против Пулева прошел 14 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), который был рассчитан на 10 раундов.

Как проходил бой между Ковалевом и Пулевом?

Сергей вернулся, чтобы доказать всем что он сильнее всех, перейдя в весовую категорию первый тяжелый вес. В качестве его соперника стал Тервела Пулев, братом которого считается знаменитый боксер Кубрата Пулева. 

По началу Тервела являлся фаворитом боя, а большинство критиков считали, что стержень Ковалева «заржавел». Это все было сказано тем, что он имел простой пару лет, а также сменил дивизион, что считается для боксера серьезным шагом. 

В начале поединка началась серия агрессивных атак со стороны Пулева, который явно считал, что сможет ошеломить таким ходом боя своего соперника. В итоге идея не удалась, так как хотя Ковалев смог пропустить несколько небольших ударов, но смог парировать ситуацию ответными выпадами. Второй раунд стал одним из переломных моментов боя, так как он начала разгонять свои атаки, тем самым безупречно пробивая по корпусу своего оппонента. Бой превратился из защитного противостояния в открытый.

Третьи раунд был инициативным для Ковалева, так как он смог взять контроль над серединой ринга, а атаки стали проходить чаще. В некоторых разменах Пулев мог на пустом месте пропустить удары в голову.  Тревел пытался показать серии своих ударов, но в ответ получал удар по корпусу. 

К 5-ому раунду челябинский боец обязательно должен был стать лидером в карточках судей. Большое значение имело выносливость ветеранов. На их лицах пока не выступала жажда усталости. Шестой раунд запомнился тем, что у Коволева развязались шнурки, и секундантам пришлось наладить эту ситуацию. В целом такое никак не повлияло на ситуацию, которая была на ринге.

В перерывах тренеры давали Ковалеву установку не сбрасывать темп боя, при этом не думая о нокауте. Основным преимуществом боксера из России было то, что он мог работать навстречу. Наиболее опасным моментом со стороны Болгарского бойца «случайный» удар локтем, который был действительно жестким.

Последние раунды были пройдены по все такому же сценарию. Ковалев держался на середине ринга, а Травел двигался из угла в угол. Крашер двигался просто и непринужденно. Таким образом окончился и сам бой.

Результат поединка Ковалев - Пулев

Исход был связан с судейским решением. Минимум 8 раундов должны были остаться за Ковалевым. И в итоге результат был ожидаемым, так как Сергей одержал победу по единогласному решению судей. Крашер смог вернуться с триумфом, что стало прекрасной новостью для всего российского бокса.