Бой Нганну - Роззенструйк: дата и время, когда бой?

9 мая должен состояться UFC 249, в рамках которого сойдутся бойцы Франсис Нганну и Жаирзиньо Розенструйк.

Франсис Нганну

Французко-камерунский боец родился в начале сентября 1986 года, а профессиональную карьеру начал в конце 2013 года. Несмотря на поражение уже во втором поединке в карьере, Нганну не забросил смешанные единоборства и уже в конце декабря 2015 года получил право дебютировать в главном на сегодняшний день промоушене в мире. Беспроигрышная серия в ЮФС на старте карберы составляла три боя, после чего в рамках UFC 220 боец получил право на титульный бой. Единогласным решением судей победа досталась сопернику, а Нганну уступил еще и в следующем поединке.

После этого за 2 года француз трижды выступал в ЮФС и все три поединка выиграл. Предстоящий бой - это одна из возможностей вновь постараться выйти на титульный поединок, но для этого теперь нужна только победа.

Жаирзиньо Розенстрайк

Второй боец в данном противостоянии родился в Суринаме, именно под флагом этой страны Жаирзиньо и выступает в ЮФС по сей день. Похвастаться достойной карьерой в ЮФС на данный момент боец не может. Дебют в смешанных единоборствах состоялся в 2012 году, когда в поединке против Евгения Болдырева спортсмен сумел победить без особого труда. До 2018 года спортсмен был сконцентрирован на менее известных промоушенах и кикбоксинге. За последние два года Розенструк успел не только дебютировать в рамках UFC, но и вполне неплохо себя там показать.

На сегодняшний день в рейтинге тяжеловесов Розенструйк занимает пятое место и все ближе к титульному бою. 

На данный момент наиболее вероятная дата боя запланирована на 9 мая. Изначально турнир должен был пройти в середине апреля, но из-за пандемии коронавируса мероприятие вынуждены были перенести на более поздний срок.