Бой Петра Яна и Алджамейна Стерлинга: дата, когда состоится?

Российский боец Пётр Ян готовится к первой защите чемпионского титула в поединке против американца Алджамейна Стерлинга. В этой статье мы расскажем вам всю актуальную информацию предстоящего боя.

Пётр Ян - российский боец, чемпион UFC в легчайшей весовой категории. Дебютировал в сильнейшей лиге мира летом 2018 года в поединке против японца Тэруто Исихару, в котором одержал победу менее, чем за 4 минуты. В последующие 2 года Ян провел 6 боев, в которых не потерпел ни одного поражения. Общая статистика бойца - 16 боев, в которых 15 побед и одно поражение. Причем, 7 боев Ян заканчивал нокаутом соперников.

Алджамейн Стерлинг является одним из топовых американских бойцов, занимает первую строчку в категории легчайшего веса. Дебют бойца состоялся в 2014 году в ранге чемпиона CFFC со статистикой 8-0, в последующих 14 поединках одержал 11 побед. Всего же на счету американца 22 боя, из которых 19 побед и 3 поражения. Владеет черным поясом по бразильскому джиу-джитсу.

Долгожданный поединок в легчайшей весовой категории состоится 6 марта в Лас Вегасе. Бой пройдет под эгидой турнира UFC 259. Ориентировочное время начало боя - 07.00 по московскому времени.

Напомним, что изначально этот поединок должен был пройти еще в декабре 2020 года на турнире UFC 256, но был перенесен по причине того, что у Яна возникли трудности с выездом в США.