Бой Джастин Гейджи - Тони Фергюсон: трансляция, когда состоится?

Вместо самого ожидаемого противостояния года Нурмагомедов – Фергюсон, 18 апреля состоится поединок между Джастином Гэтжи и Тони Фергюсоном.

Джастин Гэтжи

Американец начал карьеру профессионального бойца в 2011 году и с тех пор завоевал 21 победу, а так же потерпел два поражения. Карьера Гэтжи стремительно развивалась как до ЮФС, так и в самом его начале, а к лету 2017 года он имел уже 18 побед и ни одного поражения. Но своими шансами в громких боях Гэтжи воспользоваться не сумел и в сражениях против Эдди Альвареса и Дастина Порье дважды проиграл. После этого прошло три боя, все из которых были успешно выиграны, последний - у Дональда Серроне. Предстоящее сражение с Фергюсоном - по сути второй большой шанс в карьере Гэтжи получить шанс на титульные бои.

Многие называют Гэтжи аутсайдером предстоящего противостояния и во многом это так, но есть пара факторов, которые могут сыграть ему на руку в этом бою. Еще меся назад он и думать не мог о том, что ему выпадет шанс на титульный бой против Хабиба Нурмагомедова. Спортсмен после поражения от Порье почти три года не имел такой возможности. Такое стечение обстоятельств явно замотивирует американца. К тому же, Фергюсон во всю готовился к Хабибу, а теперь поединок не только в очередной раз отложен, но и снова появилось препятствие в виде Гэтжи, которое может усложнить путь к титулу. И как бы Фергюсон не говорил, что ему все равно с кем драться, моральный фактов в этот раз может сыграть против него. Но и Гэтжи осталось готовиться совсем немного времени, а Тони уже прошел полноценный тренировочный лагерь. В бою есть много нюансов, а окончательно их разрешить сможет уже само противостояние.

Тони Фергюсон

Американец Тони Фергюсон имеет мексиканские корни, а все детство прошло в штате Мичиган. Отец привел маленького Тони в спорт для того, чтобы помочь ребенку вписаться в новое окружение. После школы Фергюсон пошел учиться в Мичиганский университет, который не закончил, но успел построить неплохую бойцовскую карьеру, которая позже станет отличной базой для старта в профессиональном спорте. После нескольких лет самых разнообразных работ, Тони получил предложение преподавать ММА детям, а затем и сам начал профессиональную карьеру.

С 2008 по 2011 год американец успел провести 13 боев в различных промоушенах. Из них 11 поединков было завершено победами, дважды было допущено поражение (сдачей после удушающего приема и единогласным решением судей). Эффектные выступления позволили Фергюсону получить приглашение в UFC.

В рамках Ultimate Fighting Championship дебютный бой Фергюсона состоялся 4 июня 2011 года. Всего на сегодняшний день с того момента было проведено 16 поединков, из которых лишь один закончился поражением (5 мая 2012 года против Майкла Джонсона). При том, что Фергюсон считается одним из сильнейших бойцов в своей весовой категории, на сегодняшний день он еще не становился обладателем чемпионского пояса. Лишь однажды ему удалось получить поединок за временный пояс, который Фергюсон успешно завоевал, но настоящий титульный бой так и не получил.

«Эль Кукуй» находится на решающем этапе собственной карьеры. Несколько раз он был в шаге от титульного боя, которые срывались либо из-за соперника, либо из-за обстоятельств самого Фергюсона. Бой под вывеской «Хабиб против Фергюсона» станет главным шансом в жизни, и не стоит сомневаться, что в нем американец выложится на все 100%. Общий рекорд Тони Фергюсона на настоящий момент: 25:3.

Дата и время

Изначально UFC 249 должен был пройти в ночь с 18 на 19 апреля по Москве под вывеской титульного боя "Нурмагомедов - Фергюсон". Позже стало известно, что поединок не состоится, а главный бой вечера был заменен на поединок за временный титул между Тони Фергюсоном и Джастином Гэтжи. Вскоре турнир был сначала отменен, а позже стало известно о переносе поединка на 9 мая. Бой Состоится в 7:00 по Мск.

На днях UFC опубликовала промо-ролик к предстоящему вечеру, советуем ознакомиться: