Будут ли линейки 1 сентября 2020 года в школах?

Самая актуальная и официальная информация, которая на данный момент имеется по поводу школьных линеек.

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов выступил с заявлением, в котором рассказал о том, какая информация на данный момент имеется касательно школьных линеек, которые должны пройти традиционно первого сентября. Напомним, что ранее массовые мероприятия в учебных заведениях были отменены минимум до 2021 года.

Что касается заявления Квацова, то в нем в первую очередь говорится, что дети первого сентября в школе точно придут. Правда, провести линейки в традиционном формате вряд ли получится. Массовые скопления людей, как уже сказано выше, запрещены.

 

Окончательный формат линеек пока неизвестен, поэтому как таковая официальная информация отсутствует, известно лишь, что линейки провести планируется. Так как до них осталось менее месяца, то смело можно ожидать информации в ближайшие недели.

Стоит отметить, что с 1 сентября дети скорее всего должны вернуться в школы на прежний режим обучения, несмотря на многие слухи о якобы дистанционном обучении. В школах будет действовать ряд мер, направленных на сохранение здоровья школьников и работников школы, в том числе учителей.