Чарльз Оливейра – Ислам Махачев: дата боя и результаты

Ближе к концу октября состоится, наверное, один из самых громких боев осени. Оливейра – Махачев, бой за титул чемпиона UFC в легком весе, кто же победит? Информацию о дате и времени проведения, а также результате боя смотрите в нашей статье.

Чарльз Оливейра – Ислам Махачев: что нужно знать о поединке?

Заглавный бой мероприятия UFC 280, поединок за освободившийся титул чемпиона UFC в легком весе между двумя исключительными бойцами Чарльза Оливейры и Ислама Махачева,

На этот бой уже вышло множество прогнозов и новостей, именитые чемпионы и бойцы высказали свои прогнозы на счёт этого боя. Конан МакГрегор в своё твиттере отдал предпочтение "в своем стиле" за Чарьза Оливейру. Бывший боец и победитель UFC Олег Тактаров же считает что шансы обоих бойцов будут примерно одинаковые.

Бой состоится 22 октября в 16:30 по МСК (Этихад Арена, Абу-Даби ОАЭ).

Чарльз Оливейра – Ислам Махачев: что нужно знать о поединке?

Чарльз Оливейра – Ислам Махачев: статистика и информация о бойцах

До боя ещё около трёх недель, так что пока у нас есть время более детально изучить каждого претендента и оценить шансы на победу каждого из них.

Чарльз (Шарлис) Оливейра (32 года, Бразилия)

Карьера Чарльза стартовала в 2008 году, а в 2010 году Оливейра начал выступать в UFC. Оливейра является ТОП-3 лучших бойцов во всех весовых категориях среди бойцов организации. А в 2022 году являлся первым в рейтинге среди бойцов в лёгком весе.

В UFC Чарльз начал выступать, имея за плечами уже 12 побед к ряду. В октагоне дебютировал против Даррена Элкинса, отправив того в нокаут.

В 2021 году Оливейра стал обладателем пояса UFC в легком весе победив Майкла Чендлера (3-х кратнного обладателя пояса Bellator). В том же году Оливейра защитил титул, взяв на удушающий в третьем раунде Дастина Порье.

В 2022 году Чарльзу опять предстояло защитить тиутл чемпиона против Джастина Гейджи, однако лишился титула ещё до выступления из-за перевеса.

На состояние 2022 года у Чарльза Оливейры 41 бой среди которых 33 победы и 8 поражений. Беспроигрышная серия Чарльза длится уже 11 боев.

Ислам Махачев (31 год, Россия)

Ислам является обладателем нескольких чемпионств России по самбо, также на данный момент Махачев является ТОП-4 рейтинга UFC в легком весе.

Свою карьеру в мире смешанных единоборств Ислам начал в 2011 году, когда выступал в М-1 Global. Первый же поединок Ислам выиграл нокаутом против Тенгиза Кучуа. Карьера в М-1 у Ислама шла хорошо: в период 2011 год по 2013 год не было ни одного поражения.

В 2014 году Махачев стал выступать под эгидой UFC. Опять, первый бой и первая победа против Лео Кунца. Однако, во втором бою Адриан Мартинс нокаутом отправил Ислам отдыхать. Тот бой – сейчас единственное поражение Махачева в карьере.

2016 год Махачев был отстранен от боев из-за употребления доппинга.

На 2022 год Ислам Махачев ведет победную серию из 10 матчей. На его счету 23 боя (22 победы и 1 поражение).

Более подробную информацию для удобства мы сделали для вас в виде таблицы:

 

Боец Чарьлз Оливейра Ислам Махачев
Прозвище - -
Коэффициенты 1,69 2,36
Национальность Бразилия Россия
Возраст 32 года 31 год
Рост 178 см 178 см
Вес Лёгкий (70,3 кг) Лёгкий (70,3 кг)
Стойка Правша Левша
Про-карьера 14 лет 12 лет
Рекорд 33-8-0 22-1-0
Процент нокаутов 27% 18%
Титулы - -
Чарльз Оливейра – Ислам Махачев: статистика и информация о бойцах