Чего коронавирус? Правда ли, что коронавирус боится жары, температуры, тепла, холода?

Чего боится коронавирус? Рассказываем все способы как убить коронавирус внутри организма и на воздухе.

Коронавирус - болезнь еще во многом не изученная, а значит, что текущих знаний человечества едва ли хватит чтобы описать все возможные варианты борьбы с опасным вирусом. Рассказываем все, что известно о нем на данный момент.

Прежде чем говорить о методах борьбы против коронавируса, стоит упомянуть, что речь идет в первую очередь о тех случаях, когда вирусы находятся за пределами человеческого организма. Попадая внутрь него, вирусы ведут себя совершенно иначе. Пока что не было изобретено ни одного лекарства, которое бы гарантированно убивало коронавирус внутри человеческого организма. Что касается воздуха и различных поверхностей, то тут все гораздо проще.

Методы борьбы с коронавирусом. Поможет ли холод или жара?

За несколько месяцев существования коронавируса ученые провели массу исследований, в том числе изучили воздействие окружающих погодных условий на распространение коронавируса. Выяснилось, что температура так же может влиять на опасное заболевание и даже убить его.

Как и у любого другого вируса, у коронавируса имеется наиболее удобная среда обитания, в которой скорость передачи и распространения вируса наибольшая. Для коронавируса подобные климатические условия это +5-10 градусов. Остальные погодные условия действительно могут замедлить рост распространения вирусов.

Чем жарче на улице, тем медленнее распространяется коронавирус. На сегодняшний день об этом можно говорить уже довольно смело. Но нельзя предполагать, что летом, когда установится 30-градусная жара, болезнь отступит и человечество окажется в полной безопасности. Научно доказано, что коронавирус погибает при температуре от +38 градусов, при этом влажность должна составлять порядка 90%. Подобные погодные условия мало где могут существовать. 25-30 градусов - это лишь те условия, в которых распространение замедляется, не более. 

Тоже самое можно сказать и про холод. Если вирус заморозить, то он действительно не будет проявлять никакой активности. Но ученые выяснили, что в подобном замороженном состоянии он может существовать еще очень долгое время. А значит, что заморозить коронавирус - это не то же самое, что и убить его.

Как еще обезопасить себя от вируса?

Не зря одним из самых популярных и чуть ли не единственным средством борьбы против коронавируса является применение антисептиков. Раствор с высоким содержанием спирта (от 60-70%) действительно может убивать вирусы. Достаточно нанести средство на поверхность и подождать несколько минут. Так же эффективным средством для обеззараживания помещений является частые его проветривания.