Челси - Арсенал: финал Лиги Европы. Составы, коэффициенты, прогноз, новости

В какой цвет окрасится Лондон 29 мая? Ответ на этот вопрос однозначно даст нам предстоящий финал Лиги Европы, который пройдет в Баку.

Челси

Каким бы провальным не казался текущий сезон для Челси, на самом деле он не так плох. Если взглянуть исключительно на результаты, то это третье место чемпионата Англии и финал Лиги Европы. В среднем подопечные Сарри набирали два очка за игру в АПЛ (весьма неплохой результат), да и вообще смогли опередить все команды, кроме Ливерпуля и Сити, которые на фоне остальных выглядели космосом. Кто-то скажет, что финал ЛЕ - это далеко не ЛЧ. Но другого выбора у синих и не было. Команда изначально участвовала в этом турнире.

Групповую стадию не пройти для них было невозможной задачей. На некоторые игры команда выходила чуть ли не третьим составом и все равно побеждала. Не было особых соперников и в плей-офф, вплоть до полуфинала, где им противостоял довольно крепкий Айнтрахт. С этой задачей подопечные Сарри справились на ура. Впереди последний матч сезона. Игроки выложатся 90 минут на поле и уедут в отпуск. А самому Сарри как тренеру Челси этот трофей нужен как воздух чтобы хотя бы частично снять напряжение и расположить к себе болельщиков.

Арсенал

А вот у подопечных Эмери дела обстоят несколько хуже. Они хоть и стартовали в текущем сезоне с отличной беспроигрышной серии, но по итогу отпустили не только Сити и Ливерпуль далеко вперед, но еще и пропустили вперед Челси и даже Тоттенхэм и любимое четвертое место уплыло от команды. По мнению букмекеров (об этом мы еще подробнее поговорим ниже) фаворитом являются Челси. Но есть как минимум два аргумента почему Арсенал будет не хуже смотреться в этой игре. Во-первых, в случае поражения в этом матче они будут снова выступать в Лиге Европы на следующий сезон. Победа же в финале выведет их в Лигу Чемпионов. Во-вторых, не будем забывать кто тренирует команду. Унаи Эмери - это человек, который выигрывал текущий турнир больше, чем кто-либо из тренеров в истории этого турнира.

Что касается Арсенала, то их турнирный путь к финалу был чуть более тернист, но касалось это в основном стадии плей-офф. В четвертьфинале пришлось играть с Наполи, а в полуфинале - с Валенсией. И нельзя сказать, что Челси на голову выше, чем кто-то из этих соперников, а значит у канониров есть все шансы на успех.

Если говорить о возможных стартовых составах на игру, то весомых потерь заранее ни у кого из команд нет. Скорее всего (если не случится ЧП) выйдут все игроки основного состава с каждой стороны. Мы предполагаем, что стартовые составы будут такими:

Что касается коэффициентов, то они примерно равны, но небольшой перевес все-таки в пользу аристократов. 2,34 - коэффициент на номинальных хозяев. За 3,09 в этой игре можно будет поставить на их соперника. Ну и наибольший коэффициент предлагается на то, что основное время матча победителя не выявит. Котировка на этот исход составляет 3,35.

Встреча пройдет 29 мая в столице Азербайджана - Баку. Начало матча запланировано на 22 часа по московскому времени

Прогноз на матч

Новости о предстоящем матче:

Мхитарян не полетит в Азербайджан на финал Лиги Европы