Четырех русских парней выбрали в первом раунде драфта НХЛ

Четырех русских парней выбрали в первом раунде драфта НХЛ

Как все и предполагали, первый раунд драфта был очень даже насыщенным и неожиданным. Не на последних ролях на драфте были и российские хоккеисты: новые команды для себя нашли Кравцов, Алексеев, Свечников и Денисенко.

В топ-10 попало сразу двое русских

Последний раз в десятке двух российских хоккеистов выбирали во времена Малкина и Овечкина. Конечно же, с Андреем Свечниковым все понятно – он ушел в «Каролину» под вторым номером, и данное развитие событие предусматривалось. Что же касается Виталия Кравцова, то его считали темной лошадкой. Вместо прогнозируемого 19-го места, «Нью-Йорк Рейнджерс» взяли его под номером 9.

На молодежном чемпионате мира Виталий не играл, в КХЛ также звездой не был, тем не менее, в раундах плей-офф он всегда был на виду, а его «Трактор» сумел добраться до финальной серии Востока. В «Рейнджерс» заявили, что со всех форвардов на драфте Кравцова в клубе рассматривали под вторым номером. В КХЛ Виталий играл ярко, а один из руководителей клуба заявил, что тот обладает хоккейным интеллектом и мастерством. Если в прошлом году на драфте был выбран из россиян только Клим Костин, но в этом году 4 хоккеиста в первом раунде – это фантастический показатель.

 

В тройке не оказалось североамериканцев

Первый раз, начиная с 1999 года, в топ-3 первого раунда драфта не нашлось места представителям США и Канады. Последний раз это было когда «Атланта» по первым номером забрала Патрика Штефана, в то время как «Ванкувер» фантастическим образом получил братьев Седин. Что интересно, в топ-6 присутствуют представители разных стран, и это первый раз в истории такое случилось (швед, русский, финн, американец, канадец и чех).

Впрочем, в первом раунде больше всего было выбрано канадцев – 10 хоккеистов. По 6 игроков было выбрано из США и Швеции. Немного расстроили финны, которых выбрали только двух, а ведь именно они выиграли последний юниорский чемпионат мира. Также было два чеха в первом раунде, а из представителей, не входящих в топовые хоккейные страны, был лишь немец, который под 25-м номером отправится в «Сент-Луис».

 

Денисенко - игрок «Флориды»

Конечно же, со следующего сезона Григорий Денисенко не станет звездой «пантер», но те готовы подождать. Парень обладает мастерством, энергией и динамичностью, поэтому был выбран под высоким 15-м номером. У Григория хорошая скорость и он умеет играть агрессивно, не избегая борьбы. Пусть в последний момент его и не взяли на юниорский чемпионат мира, тем не менее, именно он стал главной причиной, почему «Локо» выиграл МХЛ. Теперь кроме Мамина и Дадонова во «Флориде» будет еще один русский.

 

Овечкин позвонил Алексееву

Александра Алексеев стал единственным русским защитником. Он всегда играет спокойно и любит подключаться к нападению. С русскими ребятами всегда в «Вашингтоне» хорошо обращались. В минувшем сезоне у него были серьезные личные проблемы, тем не менее, за «Ред Дир» в WHL он провел качественный сезон. Алексееву позвонил даже Овечкин, и поздравил с попаданием с стан действующих обладателей Кубка Стэнли.