Что такое ММР в Dota 2: заем нужен MMR, и как его поднимать?

Что такое ММР в Dota 2: заем нужен MMR, и как его поднимать?

Как во всех спортивных дисциплинах у каждого спортсмена, а в нашем случае, у игрока есть свой разряд и достижения. Точно такие же есть и в Dota 2.

В Dota 2 существует определенный рейтинг игроков, который не только показывает на сколько вы хороши или плохи, но и выполняет много других функций.

В первую очередь игровые способности каждого игрока уникальны, а так же каждый заходит в доту абсолютно за разными целями. Кто-то для того что бы убить время, кто-то только знакомится с игрой, кто-то тренируется или зарабатывает деньги, но самое главное это получение удовольствия. Согласитесь, если вы только начали играть в игру или заходите редко, вам бы не хотелось встречаться с противниками, которые выше вас на голову? И тут в силу вступает ваш MMR или Match Making Rating (рейтинг подбора игр), который подключит к вашей игре людей с плюс-минус вашими показателями.

Вторая роль это карьерный рост в Dota 2. Многие игроки мечтают так же как Климент «Пупей» Иванов блистать на профессиональной сцене и поднимать кубки перед многотысячной толпой фанатов. Однако, если ваш рейтинг низкий, то пока вы его не поднимете, вам будет крайне сложно пробиться в киберспорт.

Третья причина – крутость. Это некое приложение, которое как правило интересует людей, чей круг общения связан с этой игрой. Чем выше ваш рейтинг, тем больше к вам уважения. Однако не все поднимают свой ММР честным способом. Кто-то нанимает бустеров, а кто-то просто покупает аккаунт с высоким рейтингом.

Как поднять MMR в Dota 2?

Ваш рейтинг будет расти, если вы просто будете выигрывать, однако в силу того, что дота – командная игра, а с командой зачастую не везет, сделать это сложнее. За каждую выигранную игру вы получите +25 очков, а проиграв вы потеряете -25, и от этого легче не становится. Так как же поднять MMR? Ответить на этот вопрос, наверное, почти невозможно, но есть практики, которые используют некоторые игроки.

Первый способ это упорство и труд. Как правило, человек выбирает одну из пяти ролей, и подбирает к ней универсальных героев, на которых учится играть и со временем просто начинает играть игры одна за одной по накатанному сценарию. (Некоторые люди выбирают только одного сверхсильного героя и играю на нем, как стример «Дедушка Мипо» который уже 5 лет играет только на одном персонаже). Минусы такого поднятия рейтинга, в том что вам могут не дать вашего героя и игра пойдет наперекосяк.

Второй способ играть одной командой. Собирайтесь вместе с друзьями, отточите стратегии и пытайтесь совместно поднять рейтинг. Плюсы можно перечислять бесконечно, однако будьте готовы к тому, что вам будет сложно играть с другой командой или в соло.

Третий способ (самый не правильный) – заказ буста. Специально обученный игрок, который, как правило, пользуется первым способом зайдет на ваш аккаунт и поднимет ваш рейтинг. Это быстро, но дорого. Однако, цена – не главный минус, важно понимать, что когда вы зайдете на аккаунт с высоким уровнем игры, то вы вряд ли сможете биться с сильными спортсменами.

Четвертый и самый крутой способ – быть собой и понимать игру. Если вы будете дружелюбны и сможете наладить общение в команде в нужное русло, выберете себе комфортного героя и будете играть сообща с командой, вам будет на много проще играть и поднимать рейтинг.

Как получить рейтинг?

Для того что бы разблокировать рейтинг вам надо сначала ознакомится с игрой и отыграть в нее определенное количество часов, после чего игра предложит вам сыграть 10 калибровочных игр, которые помогут задать ваш изначальный ММР.