Чудесное исцеление форварда «Анахайма» Патрика Ивза

Чудесное исцеление форварда «Анахайма» Патрика Ивза

В сезоне 2017-18 нападающий «уток» из Анахайма Ивз отыграл лишь две встречи, а затем угодил в реанимацию. На первый взгляд у него доктора обнаружили синдром Гийена-Барре, но это мнение было неверным. Ни один из диагнозов не подходил, и причина ухудшения состояния так выявлена и не была. Ивз в прямом смысле еле ноги передвигал и тяжело дышал, но сумел перебороть болезнь и теперь хочет выйти на лед.

Страх хоккеиста

Уже в стартовом поединке минувшего сезона стало понятно, что с Париком что-то непонятное твориться. Впрочем, на табло это было незаметно. Пусть он и забил шайбу, тем не менее, его родные поняли, что он был сам не свой на площадке. Ивз признался, что кататься он толком не мог, а любого контакта избегал. Для Патрика это был первый действительно полноценный год за «уток», поэтому он хотел показать себя с лучшей стороны. Тем не менее, в следующем матче в Денвере через два дня стало понятно, что у Патрика есть проблемы с дыханием.

Проблемы были настолько серьезными, что после встречи он с трудом разделся. После этого на льду он не появлялся, и а начал кататься по больницам. В детстве он ломал спину, в карьере хоккеиста и него было несколько потрясений и другие проблемы со здоровьем, но он не стал, с чем столкнулся. Сразу специалисты сказали о синдроме Гийена-Барре. К тому же стало известно, что это заболевание, при котором нервная система атакуется иммунной системой, тем не менее, позже врачи пришли к тому, что это другая болезнь, чуть отказывали легкие.

 

Предположения врачей

Ивз несколько месяцев провел по больницам, поэтому даже принял то, что не сможет играть. На данный момент его состояние стало лучше, но специалисты до сих пор не понимают, как у него была болезнь, и это очень пугало. Поствирусный синдром стал для игрока новым диагнозрм.

В сезоне Ивз готовился очень тщательно, ведь сумел до этого за год забить 32 шайбы. Вполне вероятно, что его состояние ухудшилось после того, когда ОРВИ переболел он следом за женой и детьми. У него руки и ноги практически не работали. После месячных процедур плазмофереза изменений не было, но он не мог смирится с тем, что будет инвалидом. Неврологические болезни по симптомам очень похожи друг на друга, поэтому очень трудно их разлечить.

 

Кого стоит благодарить?

После бесконечных похождений по врачам он все же попал к одному специалисту, который ранее работал со спортсменами, чтобы помогать им восстанавливаться. Врач сумел помочь хоккеисту, но как, Ивз еще не знает. Говорят, что доктор на гормональном фоне также работал. Курс физиотерапии постепенно начал давать сдвиги в положительную сторону. В январе он вышел на площадку «Анахайма», чтобы сделать символическое вбрасывание, и это был хороший знак. В настоящий момент Ивз все еще лечиться, но еще думает над тем, как вернутся в хоккей. Врачи разрешили ему выйти на лед уже в следующем сезоне.