Демаркус Казинс продолжит карьеру в «Голдэн Стэйт»

Демаркус Казинс продолжит карьеру в «Голдэн Стэйт»

«Уорриорз» объявили общественности официально, что подписали контракт с центровым Демаркусом Казинсом, за который он получит 5,3 млн долларов в течение одного сезона.

Минувший сезон центровой провел за «Нью-Орлеан». Но полностью отыграть сезон ему не удалось. Еще в первом месяце календарного года он получил серьезный разрыв ахиллова сухожилия, поэтому на паркете больше не появлялся. 1 июля Казинс получил статус неограниченно свободного агента. В прошлом сезоне Демаркус всего отыграл в 48 поединках регулярного чемпионата, в которых в среднем за игру он набирал более 25 очков и делал почти 13 подборов. Более того, Казинс в Матчах звезд участвовал во всех четырех последних сезонах подряд.

По словам самого звездного центрового, вернуться на площадку он хочет где-то через гол года. Наверняка в лучшем случае Казинса в деле мы увидим только в декабре. Дело в том, что травма ахиллова сухожилия – очень серьезная проблема, которая не дает спортсмену быстро вылечиться. «Уорриорз» подписали Казинса за достаточно скромные деньги по контракту. Наверняка сам баскетболист очень рад, что кто-то откликнулся и взял его в команду, а когда это сделали сами чемпионы, есть мотивация восстанавливаться как можно быстрее. До травмы Казинс мог бы чуть ли не в любой команде претендовать на максимальный контракт, но теперь свой статус звезды ему предстоит доказывать с самого начала. «Голдэн Стэйт» понимают, с какой серьезной травмой они подписали игрока, поэтому не хотят форсировать его возвращение. Казинсу еще только 27 лет, поэтому он наверняка своей игрой успеет отблагодарить клуб, который принял его в сложной ситуации.

Известный американский спортивный журналист Стивен Эй Смит заявил, что и без того чемпионская по составу команда «Голдэн Стэйт» стала еще сильнее. «Уорриорз» сумели отцепиться невзрачного Джавэйла Макги, и на его место пришел Демаркус Казинс. Данная трансферная новость кажется фантастической. Как известно, свое желание играть в составе «Уорриорз» проявлял Дуайт Ховард, тем не менее, трудовое соглашение с ним калифорнийский клуб не желал оформлять. По мнению Смита, с Казинсом в составе «Голдэн Стэйт» станут непобедимыми, и следующий сезон можно даже не начинать, ведь победитель заранее известен.

Перед самым открытием рынка свободных агентов сообщалось, что Демаркусом Казинсом клубы НБА особо не интересуются. Агент центрового долгое время не мог найти хорошего варианта для своего клиента. Долгосрочный и дорогостоящий контракт ни один из клубов в итоге так и не предложит талантливому игроку, который тащил на себе в одиночку «пеликанов». Сообщается, что самые выгодные финансовые условия готов был предложить «Даллас», тем не менее, команда сама отказалась от данной идеи, ведь начала переговоры с другим центровым Деандре Джорданом, который минувший сезон отыграл за «Клипперс».

Есть информация, что в услугах Казинса были заинтересованы «Нью-Орлеан» и «Лейкерс». Вполне вероятно, что с игроком даже велись тайные переговоры. К тренировкам Казинс может приступить гораздо раньше, нежели сам утверждал. Это может случиться еще до начала нового сезона.

Сам же баскетболист говорит, что агент предложил ему несколько вариантов продолжения карьеры. Наиболее интересным для него стало предложение «Голдэн Стэйт», поэтому центровой лично позвонил по телефону генеральному менеджеру Бобу Майерсу, заявив о готовности заключать трудовое соглашение сроком на один год. Этот сезон для Казинса может стать решающим, ведь в случае неудачи вряд ли он будет выступать за топ-клубы.