Deportivo, Hapoel, Maccabi: почему много команд так называется

Deportivo, Hapoel, Maccabi: почему много команд так называется

Никогда не задавались вопросом почему названия команд в некоторых странах настолько одинаковы? Что это, плохая фантазия или верность традициям?

Итак, начинаем по порядку. В лигах испаноговорящих стран распространено название команд Deportivo. В испаноязычных странах перевод данного слова "спортивный". Во многих командах это скрыто в полном названии, но есть и команды, которые напрямую содержат слово. Пример - команда Ла Лиги Депортиво.


А вот в Израиле широко распространено название Маккаби. Слово происходит от имени Иуды Маккавея - во втором веке до н.э. сыграл важную роль в организации армии повстанцев, а так же в освобождении Иерусалима. Соответственно и к имени относятся с уважением и широко распространили название.


Еще одно популярное израильское название - Хапоэль. Команды с таким именем распространены так же не случайно. Дословный перевод "рабочие". То есть клубы с данным названием занимают определенную, и что самое важное, широкую прослойку общества, отсюда и популярность в названии.


В скором впереди мы соберем еще одну подборку о распространенных названиях команд, следите за выходами материалов.