Динамо сыграет на новом стадионе в марте

Московское Динамо после долгих 11 лет перестройки вернется на родной стадион предстоящей весной. Так же известен и первый соперник.

Может быть динамовцы и захотят провести товарищеский матч-открытие нового стадиона, но вот первый официальный соперник уже точно известен. Им станет московский Спартак, с которым назначена встреча сразу после паузы на зимний перерыв. Очень символично, что именно во встрече против принципиальнейшего соперника, матч с которым зовется старейшим дерби Москвы.

Что касается самого стадиона, то его уже потихоньку вводят в эксплуатацию, на что было дано соответствующее разрешение департаментом градостроительной политики города Москвы. 

По данным издания, глава департамента Сергей Левкин пояснил, что разрешение на ввод в эксплуатацию обновленного стадиона было дано вчера, 26 ноября. Отныне объект, состоящий из двух, будет носить "сдвоенное" же название: "ВТБ Арена - Центральный стадион "Динамо" имени Льва Яшина". Общая площадь стадионов "два в одном" займет более 200 тысяч кв. метров. На реконструкцию было потрачено 9 миллиардов рублей. На территории спорткомплекса запланировано также оборудование спортивного парка "Динамо" площадью 8 гектаров и строительство здания академии спорта под тем же именем.