Долгожданный трансфер от Зенита

Долгожданный трансфер от Зенита

Как мы все знаем - трансферное окно в России закрылось 1 сентября и вроде ждать каких-либо приобретений было глупо, но Зенит всех поразил и подписал свободного агента, бывшего воспитанника и игрока Ювентуса, Клаудио Маркизио, который всю свою карьеру выступал за туринский клуб.

Клаудио Маркизио 17 августа 2018 года по обоюдному согласию с клубом ушел из Ювентуса и стал свободным игроком. После этой новости интерес к этому игроку взлетел выше некуда. Как утверждала известная газета Tuttosport, к 32-летнему игроку проявляли интерес, такие клубы как Ницца, Спортинг, Монако, Бетис и Севилья. Так же с самого начала ходили слухи о том, что к игроку проявляет интерес Питерский Зенит, но многим это казалось лишь выдумками желтой прессы. После того, как трансферное окно закрылось большинство людей подумало, что это было лишь выдумкой, но 3 сентября, на следующий день после матча против Московского Спартака, который завершился со счетом 0:0 все фанаты Зенита были обрадованы новостью о том, что итальянец все-таки перейдет в Зенит.


В общей сложности Ювентусу Клаудио посвятил 25 лет своей жизни. За эти долгие годы он семь раз становился чемпионом Италии, четыре раза обладателем кубка Италии и трижды обладателем суперкубка страны. Неоднократно его признавали лучшим игроком клуба и какое-то время он был даже капитаном Ювентуса. 





Все в Ювентусе у итальянца складывалось хорошо до того момента, когда в апреле 2016 года он получил травму крестов, из-за которой выбыл стандартно на пол года. После того, как он восстановился после травмы он не смог конкурировать с более молодыми игроками команды и изредка выходил только в концовке на замену на 10-20 минут. Для игрока такого уровня это было неприемлемо и он начал искать новый клуб. Изначально он заявил, что однозначно не будет играть за какой-либо другой клуб в итальянской Серии А. Поэтому искал клуб за пределом Италии. Отличное предложение ему пришло из России, от старого знакомого, который ранее был спортивным директором Ювентуса, а ныне спортивный директор Зенита Хавьера Рибалты. Вот как прокомментировал этот переход сам Хавьер:

—Переговоры длились где-то около недели, Клаудио с самого начала был очень заинтересован в переходе в «Зенит». Конечно, он знал про клуб до своего прихода, так как «Зенит» - это очень известный клуб во всем мире. К тому же 10 лет назад «Ювентус» играл против «Зенита» в Лиге чемпионов. Кроме разговора со мной, Маркизио также советовался с Кришито, который очень положительно отзывался о городе, клубе, стадионе и болельщиках.

Клаудио очень мотивирован на это новое приключение. Маркизио хочет продолжать выигрывать, бороться за завоевание титулов, потому что в «Юве» он привык выигрывать, для него это очень важно - соревноваться, чтобы победить. Я доволен, что пришел Маркизио. Это великий игрок, думаю, он нам поможет.


Так как я сам являюсь болельщиком Зенита, могу сказать одно - это отличное усиление так для Зенита, ведь совсем недавно на пол сезона выбыл ключевой игрок, который играл на позиции опорного полузащитника Кристиан Нобоа, так и для всего чемпионата в целом. Ведь появление такого звездного легионера в нашем чемпионате - это большое событие. Особенно после того, как из Спартака ушла одна из звезд нашего чемпионата Квинси Промес. Подтверждением моих слов цитирую известного спортивного комментатора Нобеля Арустамяна об этом трансфере.

— Это очень круто и полезно для "Зенита" и РПЛ, не только потому, что пришёл классный игрок, пусть и после тяжёлой травмы и в 32 года. Клаудио — это человек с безупречной репутацией, которого уважают все. Он замечательно играл в "Ювентусе", был предан цветам клуба, встречал новичков, объяснял им значимость клуба и помогал в быту, — написал Арустамян в своём телеграм-канале.