Дуайт Ховард подписал контракт с «Вашингтон Уизардс»

Дуайт Ховард подписал контракт с «Вашингтон Уизардс»

Столичные «Уизардс» на своем официальном сайте подтвердили информацию о том, что клуб заключил трудовой договор с центровым Дуайтом Ховардом.

32-летний баскетболист пришел в стан «Вашингтона» на правах свободного агента. Пока что точно не было сообщено, сколько будет получать Ховард в новом клубе, тем не менее, ранее было информация, что «Уизардс» предложили ему двухлетний контракт на 11 млн. Минувший сезон Дуайт отыграл за «Шарлотт Хорнетс», где в среднем за матч набирал почти 17 очков и делал по 12,5 подборов. В Матчах звезд НБА он уже участвовал 8 раз, при этом три раза его признавали лучшим оборонительным баскетболистом лиги.

Несколько недель назад Тимофей Мозгов был впервые в этом межсезонье обменян. Тогда «Бруклин» отдал в «Шарлотт» российского игрока, а в обратном направлении последовал Дуайт Ховард. Узнав, что Ховард будет играть за «Бруклин», разыгрывающий защитник команды Д’Анджело Расселл заявил, что Дуайт может быть полезен каждой команде НБА. В лиге его уважают, поэтому Расселл сильно обрадовался приходу этого игрока. Как оказалось, «Бруклин» взял игрока с истекающим контрактом для того, чтобы потом не продлевать его, и разгрузить платежную ведомость.

У Ховарда за долгое время выступлений в НБА сложилась очень плохая репутация. Этот парень всегда своим поведением раздражает партнеров по команде, при этом в раздевалке он всегда создает плохую атмосферу вокруг себя. Достаточно странно видеть то, что в «Вашингтон» его видят в роли опытного и мудрого бойца, который будет помогать развиваться молодым игрокам. За три года Ховард уже сменил третий клуб, а больше одного сезона за последние 6 лет он играл лишь за «Хьюстон».

В поддержку Дуайта Ховарда выступил нынешний главный тренер «Орландо» Стив Клиффорд. По мнению наставника «Мэджик», это не Ховард создает проблемы во всех командах, куда приходит. Что касается его обмена из «Шарлотт», то была информация о том, что остальные баскетболисты не хотели играть с ним, ведь Ховард выводил всех из себя. Клиффорд говорил, что работал с центровым в «Орландо» и в «Лейкерс». Если бы он действительно плохо влиял на команду, то никто бы не стал его приглашать в состав «Шарлотт». За последние 5 лет он провел свой самый лучший сезон. У него были травмированы спина и колено, тем не менее, он сумел восстановится после травм и провести сезон через боль. Стив не ожидал, что Ховард проведет столь сильный сезон, ведь он уже в возрасте, к тому же его постоянно преследуют травмы. Видимо, такая страсть к игре говорит о том, что он любит баскетбол и будет все делать для того, чтобы играть.

Вполне вероятно, что подписания Ховарда «Вашингтон» перестанет претендовать на другого центрового Нерленса Ноэля. Как известно, это свободный агент имели варианты продолжения карьеры кроме столицы еще в «Оклахома-Сити», «Лейкерс» и «Нью-Орлеане». Напомним, в 2014-м году Ноэля выбрали под 6 номером на драфте. Сейчас ему уже 24 года, тем не менее, его прогресс еще не завершился. Весь прошлый сезон он выступал за «Даллас Маверикс», который похоже начал выбираться с кризисного состояния. В среднем за игру Нерленс Ноэль набирал по 4,4 очка и делал по 5,6 подборов. На паркете он в среднем проводил по 16 минут за игру.