Экс-игрок «Химок» застрелился в своем доме

Экс-игрок «Химок» застрелился в своем доме

Бывший форвард подмосковных «Химок» забаррикадировался в своей доме, после чего открыл по полицейским огонь, которые приехали на вызов его же матери. Дом был взят SWAT штурмом.

В НБА в последние дни только и слышались новости относительно трансферов, переходов, подписаний контрактов. Тем не менее, произошла новость более шокирующая, нежели смена клубов Демаркусом Казинсом и Леброном Джеймсом. Трагически погиб в перестрелке с полицейскими баскетболист Тайлер Ханикатт, который несколько сезонов отыграл за «Химки». Трагедия произошла в Лос-Анджелесе. Как говорят местные правоохранители, Тайлер сам себе нанес смертельную рану.

 

Почему так произошло?

6 июля ближе к вечеру от матери Тайлера поступил телефонный звонок в полицейский участок. Она сказала, что ее сын достаточно необычно ведет себя. Женщина оказалась не единственной, кто сообщил о происходящем в полицию. Все они говорили, что вооруженный мужчина бросил по улицам. Они не уточняли, стал ли он угрожать проходящим мимо людям, но вот только, когда на место происшествия начали приезжать полицейские, тут же Ханикатт начал стрелять по ним, после чего спрятался внутри дома.

Для того, чтобы в данной ситуации никто из гражданских жителей не пострадал, полицейские вынуждены были перекрыть улицу, и примерно 30 жителей были эвакуированы. Все это происходили возле Шерман-Окса, где и проживал баскетболист. С Тайлером пытались пойти на уговор, но убедить сложить оружие не удалось. Также на место приехал и штурмовой отряд SWAT. В результате перестрелки никого из полицейских не ранил. Полицейский департамент Лос-Анджелеса заявил, что Ханикатта на месте нашли мертвым. Позже было заявлено, что в Тайлера так и не попала ни одна из полицейских пуль. Было найдено несколько рано на его теле, в том числе и огнестрельную, которую он наверняка сам себе и нанес.

Что интересно, случилась определенная заминка с подтверждением личности баскетболиста и подтверждением смерти. Сразу же после окончания события полицейские не стали говорить, что игрок умер, тем не менее, позже они сообщили, что хозяин дома скончался. Полицейский департамент города также заявил, что тело баскетболиста была направлено в госпиталь, но для чего это было сделано, до сих по остается неясно – чтобы опровергнуть, либо же, наоборот, подтвердить смерть. Многие подумали, что баскетболист мог к моменту госпитализации оставаться еще живым.

Через три часа аккаунт полицейского департамента Лос-Анджелеса сообщил, что никто сотрудников полиции не попал огнестрельным оружием в нарушителя. Почему-то городская полиция до сих пор не хочет подтверждать смерть игрока, и при этом не хочет называть имени человека, который пострадал или был убит. Вместе с тем, о трагической смерти бывшего форварда подмосковных «Химок» заявил Аарон Минц, который являлся его агентом. В настоящий момент на месте происшествия продолжают работать следователи, которые попытаются восстановить ход событий, который происходили в тот трагический день.

А вот мать погибшего Лиза Стэйзи уверена в том, что это полицейские убили ее сына. По ее словам, он был очень расстроен чем-то, тем не менее, матери он пообещал, что никогда ничего подобного он не сделает с собой. Также мать убитого баскетболиста сообщает, что ее сын был в панике, поэтому выстрелил в воздух через окно. Три вертолета и 30 машин было собрано для того, чтобы убить его сына. Она говорит, что ее 27-летний сын не стрелял в себя, ведь его кровь была по всем коридорам, и если бы он сам стрелял в себя, то скончался бы на месте.