Что такое Fan ID: где оформить, когда вступит в законную силу

Fan ID – документ, который будет удостоверять болельщиков на спортивных мероприятиях. В этой статье вы узнаете о том, что такое Fan ID, как оформить его, а также каким образом могут отказать в его оформлении и когда он вступить в законную силу.

Советом федерации был одобрен закон, связанны с введением Fan ID. Когда он вступит в силу?

Советом федерации был одобрен закон, связанны с введением Fan ID. Когда он вступит в силу?

С начала лета 2022 года будут вступать в силу законодательство, связанное с чемпионатом РФПЛ. Без паспорта болельщика теперь нельзя будет посещать стадионы, а также его надо будет оформить для помещения матча с 1 июня. Этот метод уже использовался в проведении ЧМ-2018 и кубка конфедерации 2017 года.

Что такое Fan ID?

Что такое Fan ID?

Fan ID является личной карточкой для любого человека, который болеет за определенную футбольную команду. Президентом РФПЛ Ашотом Хачаиупяецем был прокомментирован такой шаг, заявив что это поможет устранить некоторые проблемы, связанные с безопасностью на стадионе.

Как оформляется Fan ID?

Нововведенный документ можно будет оформить воспользовавшись порталом ГосУслуг РФ. В нём будет отображаться историю всех действий владельца паспорта на любых мероприятиях. Этот способ будет самым правильным, чтобы избежать любые бюрократические вопросы.

За что могут отказать при получении Fan ID?

Каждый болельщик может получить отказ при оформлении паспорта. Это будет в случае, если болельщик ранее привлекался по нарушению общественного порядка во время проведения спортивного мероприятия. Система отказа работает если было совершенно правонарушение не только на территории России, но и за рубежом.

В случае, если зрители будут недовольны решением о невыдаче документа, они могут обратиться в суд. В отличие от ЧМ-2022 или Кубка Конфедерации каждый сможет обжаловать решение, в случае если такое произойдет с любыми болельщиками