Ферстаппен приговорен к общественным работам

Ферстаппен приговорен к общественным работам

Пилот Ред Булла в Формуле 1 Макс Ферстаппен приговорен к общественным работам за организацию потасовки в Гран-При Бразилии.

Во время гонки Гран-при Бразилии меду Ферстаппеном и пилотом Форс-Индии Эстепаном Окконом произошло столкновение, после чего пилот Ред Булла стал инициатором стычки. Позже оба пилота были вызваны к стюардам с целью объяснения причин произошедшего. Сегодня ФИА выступила с заявлением, посчитав именно Ферстаппена виновником инцидента: "Он нарушил один из пунктов статьи 21.1.1 Международного спортивного кодекса организации. Ему назначена наказание в виде двух дней общественных работ на мероприятиях под эгидой ФИА."

Вообще, прошедший этап получился богатым на скандалы. Финишировавший первым Льюис Хэмилтон после квалификации обвинил россиянина Сергея Сироткина в неуважении за слишком медленную езду в первом сегменте трассы. В это время британец ехал свой быстрый круг и готовился показать лучшее время. За этот инцидент Сироткин получил предупреждение, впрочем оно оказалось первым в сезоне для россиянина и серьезного наказания он не понесет.

Добавим, что после Гран При Бразилии Мерседес досрочно выиграл кубок конструкторов, а ранее ее первый пилот Льюис Хэмилтон оформил пятый в карьере чемпионский титул.