Результаты Финала Лиги конференций УЕФА 2022: место и дата проведения, фаворит

Финал Лиги конференций УЕФА 2022 – новый турнир, созданный в 2022 году, который проходит после финала ЛЕ и ЛЧ. Игра будет проходить между футбольными клубами Рома из Италии - Фейеноорд из Голландии. В этой статье вы узнаете, когда и где пройдет матч, а также результаты этого противостояния. 

Финал Лиги конференций УЕФА 2022: сроки и место проведения, предыстория

Финал Лиги конференций УЕФА 2022: сроки и место проведения, предыстория

Финал Лиги конференций УЕФА 2022 – последний этап первого сезона нового турнира, который планируется проводить ежегодно, как и ЛЧ и ЛЕ. В финальном матче встретятся два сильнейших клуба по итогу турнира Рома из Италии - Фейеноорд из Голландии, которые сыграют на стадионе Арена Комбетаре, находящаяся в Албании, город Тирана 25 мая в 22 часа по МСК. Вместимость стадиона 22,5 тысячи человек.

Кроме стадиона в Албании, заявки на проведения финала ЛК-2022 подали следующие стадионы, указанные в таблице.

Страна Стадион Город Вместимость
Франция Жоффруа Гишар Сент-Этьен 42 000
Греция Панкритио Ираклион 26 250
Северная Македония Национальная арена Тоше Проески Скопье 33 500

В полуфинальных матчах Фейеноорд смог обыграть в двухмачтовой серии команду Марсель из Франции за счет домашней победы в первом матче 3:2. В гостях Фейеноорд и Марсель сыграли вничью 0:0. Рома же наоборот, решила свои вопросы только во втором матче, обыграв Лестер дома со счётом 1:0. В гостях команды сыграли равно, сделав голевую ничью 1:1. Точку в противостоянии поставил 24-летний Тэмми Абрахам от голевой подачи Лоренцо Пеллегрини на 11 минуте первого тайма.

Финал Лиги Конференций УЕФА 2022: Фаворит противостояния

Финал Лиги Конференций УЕФА 2022: Фаворит противостояния

Сам турнир не имел какие-то сильные коллективы, за счет чего за турниром было интересно наблюдать. Фейеноорду удалось обыграть в 1/8 финала Партизана из Сербии со счетом 8:3 в двух матчевой серии, Славию Прагу из Чехии 6:4 в четвертьфинале, а также вышеупомянутую команду Марсель, которая единственной считается сильным для команды соперником.

У Ромы турнир также начался с 1/8 финала, где они смогли минимально обыграть Витесс, сделать камбек проиграв Будё/Глимт первый матч 2:1 выиграть второй дома с фантастическим счетом 4:0, а также обыграли Лестер. 

Если оценивать нынешнее состояние команд, то наиболее впечатляет Фейеноорд, который показал всем, кто лидер в этом турнире. Но при этом Рома имеется колоритный состав, который хочет доказать все, кто будет сильнее. 

Букмекеры решили сделать лидером матча Рому, давая за неё 2.27. Фейеноорд имеет не менее плохие шансы, так как за них дают около 3.00. Ну а если будет ничья, то можно увеличить банк в 3,5 раза. Предугадать фаворита матча достаточно сложно, но при этом обещаем, что битва будет жаркой. Итоги матча решаться 25 мая 2022 года в 22:00 по Московскому времени.

Финал Лиги Конфедерации УЕФА: результаты матча

25.05.2022 22:00 Рома 1:0 Фейнорд: стадион  Арена Комбетаре 0:0 (0:0 0:0)