Флэшмоб "Усы надежды"

Флэшмоб "Усы надежды"

Известный актёр Иван Ургант недавно начал флэшмоб "Усы надежды". Таким названием он дал понять, кому посвятил акцию: тренеру российской футбольной сборной Станиславу Черчесову. Это отсылка к яркой детали внешности тренера - его усам, а акция приурочена к чемпионату мира по футболу 2018 года, в котором Россия уже выиграла несколько матчей. Началось движение, впрочем, до открытия чемпионата.

Суть флэшмоба состоит в том, что актёр призывает поклонников отращивать усы и фотографироваться с ними, а затем выкладывать фото в сеть Instagram и другие соцсети, снабжая посты хэштегом #усынадежды. Ургант заявил, что Черчесову необходима сейчас поддержка болельщиков.



Участие в акции уже приняли некоторые пользователи "Инстаграма". В ней участвовали даже девушки: Саша Даль из группы "Фрукты" выложила фото с подрисованными в редакторе пышными усами. Кстати, "Фрукты" - частые гости на шоу "Вечерний Ургант". Самым первым в этом флэшмобе был, конечно, сам Иван. Его фотография в новом имидже сразу же собрала почти 200 тысяч "лайков", но попадались и отрицательные комментарии от не понявших сути акции подписчиков. Однако акция сразу же получила поддержку - что немаловажно - от ряда знаменитостей. Усы вошли в моду на время чемпионата.



Так, с растительностью на лице сфотографировались для "Инстаграма" звёзды Comedy Club Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов, певец Дима Билан (который потом также поделился в соцсети с подписчиками историей, где он смотрел матч Россия - Египет), накладными усами вроде маскарадных похвастал политик Владимир Жириновский.



Поддержала акцию Полина Гагарина, не только приклеив усы и записав видео, но и спев гимн флэшмоба вместе с Егором Кридом, Григорием Лепсом и Леонидом Агутиным.



После нескольких громких побед сборной России акция продолжается: болельщики обещают поддерживать Черчесова на протяжении всего чемпионата и в случае победы нашей страны изменить свою жизнь. "Отращу усы надежды и буду носить", - пишет один из пользователей Twitter. Усами дело не ограничивается: ещё один болельщик пообещал бросить курить, другой - начать бегать по утрам. А победа становится вероятнее: 1 июля команда России обыграла сборную Испании со счётом 4:3. Перед матчем московские болельщики вывели флэшмоб в оффлайн: многие из них вышли на улицы столицы с накладными усами. К акции присоединились и иностранные поклонники футбола, даже гости из Китая, чья команда не принимает участия в чемпионате.



В субботу 7 июля состоится матч России с Хорватией в рамках четвертьфинала.