Формула-1 2019. Превью к сезону.

Формула-1 2019. Превью к сезону.

Сегодня в Австралии стартуют свободные заезды первого Гран-При в сезоне. Рассказываем почему стоит следить за стартующим чемпионатом.

По традиции чемпионат стартует с Гран-при Австралии, сегодня в свободных заездах пилоты покажут первые результаты. Рассказываем сразу несколько причин почему стоит следить за новым сезоном.

Возвращение Квята



Даниил Квят не только вернется за руль болида Формулы-1, но и будет выступать во вполне боеспособной команде. Торо Россо в этом сезоне обещают боевой болид и после топ-3 команд они являются фаворитами среди остальных. Кроме того, Квяту обещают лидерство в команде и все результаты будут заточены именно под него. Так что вполне спокойно можно ожидать от россиянина подиумов, а если повезет, то и побед.

Несколько изменений в правилах



Помимо взвешиваний пилотов и всего прочего, произошло главное изменение в правилах. Теперь пилоту, который показал лучший круг в гонке будет присуждаться дополнительный балл. Раньше лучший круг мог показать пилот не лидирующей группы. Интересно будет посмотреть как изменится политика пилотов во время гонки в связи с этим. Напомним, что право получить дополнительное очко имеют только пилоты, которые попали в очковую по итогам заезда.

Кто будет чемпионом?



В настоящее время в Формуле выступают всего два пилота, которые являются чемпионами мира и могут претендовать на титул в этом году. Есть еще Кими Райконен, но он уже в возрасте и будет выступать не за самую сильную команду. Получается, что основная борьба снова развернется между Феттелем и Хэмильтоном. На двоих у немца и британца девять титулов. С другой стороны, вторые пилоты Феррари и Мерседеса не хотят быть в тени год за годом и вполне могут навязать борьбу фаворитам. А еще говорят, что Феррера собрали наконец-таки болид, который не будет уступать Мерседесу и теперь Хэм не является единственным фаворитом сезона.

Впрочем, это лишь некоторые причины почему стоит глянуть предстоящий сезон. Настоящий любитель королевских гонок делает это и без особых дополнительных мотиваций, а просто смотрит и наслаждается.