Футбольная академия Краснодар

Футбольная академия Краснодар
ФК «Краснодар» основан в 2008 г. Среди его достижений: финал Кубка России 2013/2014 и бронзовые медали Чемпионата России 2014/2015 г. Инициатором создания и владельцем клуба является Сергей Галицкий. Давайте рассмотрим данный футбольный клуб, его историю, стадион и результаты выступлений в еврокубках.

История ФК «Краснодар»


В первом сезоне в виде профессионального клуба «Краснодар» занял десятую позицию в турнирной таблице. Интересный момент, что после 12 стартовых поединков в сезоне 2010 г клуб впервые возглавил турнирную таблицу.

В 2013/2014 г «Краснодар» смог дойти до финала Кубка России, а в чемпионате команда Галицкого финишировала на 5-ом месте, что позволило клубу впервые выйти в Еврокубки.

Согласно порталу Transfermarkt, суммарная стоимость футболистов основного состава клуба составляет 86.1 млн евро. По значению «ликвидности» команда в России уступает только «ЦСКА», «Спартаку» и «Зениту».

Парк в Краснодаре


Возле стадиона ФК «Краснодар» был открыт красивый парк. По размерам он не большой, всего 22.7 гектара, но просто невероятный для постсоветской эпохи. Парк проектировало немецкое бюро, которое разрабатывало и стадион для клуба.

Построен парк на 30-ти тематических площадках, среди который есть площадка для стрит-бола, скалодром, скейт-парк, водный и музыкальный лабиринты, веревочный парк, детская песочница, фонтан-каток, терраса, смотровая площадка и летний амфитеатр.

Стадион Краснодар


Легендарным стадион в Краснодаре стал еще до открытия. Строилась арена за средства предпринимателя Сергея Галицкого. Хотя проект не самый дорогостоящий, он имеет множество технологических новшеств, которые есть далеко не у всех европейских арен. Открыт стадион в 2016 г, а вместительность составляет 33979 зрителей.

Стадион имеет наивысшую четвертую категорию УЕФА. Во время поединков на стадионе работает 500 стюардов. При пиковой нагрузке их количество увеличивается до 1200 человек.

Матч молодежных команда «Краснодара» и «Реала»


Данный поединок можно назвать самым важным для российского футбола во время этой зимы. В юношеской лиге УЕФА на поединок против «Реала» пришло более 30 тыс. болельщиков. Это говорит про настоящую революцию российского футбола в Краснодаре.

Основной счет поединка закончился нулевой ничьей, а в серии послематчевых одиннадцатиметровых сильнее оказались испанцы. Данный проигрыш клубу пойдет только на пользу.

Сергей Галицкий


По информации СМИ, Галицкий мог приобрести одну из команд ТОП-5 чемпионатов Европы, но бизнесмен выбрал другой путь. Он заявил, что Краснодар является его любимым городом и он не хочет никуда уезжать.

Свои вложения в футбол он объясняет тем, что очень любит данный вид спорта. Издание Форбс на 2016 г его состояние оценило в 5.7 млрд долларов.

«Краснодар» в Лиге Европы


В 2014/2015 годах «Краснодар» впервые вышел в Еврокубки. Турнир был начат со второго квалифицированного раунда. Команда смогла дойти до группового турнира, в сумме было сыграно 12 игр (6 выигрышей, 3 ничьи, 3 проигрыша).

В 2015/2016 годах «Краснодар» свои выступления в Лиги Европы начал с третьего квалифицированного раунда. В групповом турнире команда одержала 4-е победы, одну ничью и один проигрыш. Данный результат позволил команде занять 1-е место и выйти в 1/16 финала. В весенней части еврокубков «Краснодар» проиграл противостояние чешской «Спарте».

2016/2017 сезон позволил также начать Лигу Европы с третьего квалифицированного раунда. В групповом турнире команда со 2-го места вышла в 1/16 финала. Там был повержен турецкий «Бешикташ», а в 1/8 «Краснодар» уступил испанской «Сельте».

В четвертый раз «Краснодар» вышел в Лигу Европы в 2017/2018 годах. В групповой турнир команда не прошла, так как был проигрыш от «Цревны Звезды» из Сербии.