Футбольной Суперлиги не будет?

Глава УЕФА Александр Чеферин заявил о возможном проведении турнира Суперлиги, который элитные клубы хотят создать отдельно от всех.

«Этого не произойдет. Сейчас это просто выдумки, у нас есть некоторые идеи. Все, что я могу сказать, так это то, что о какой-либо Суперлиге не может быть и речи. Каждый будет иметь возможность участвовать в европейских турнирах» - говорится в заявлении Чиферина.

Согласно документам Football Leaks, 16 топ-кубов Европы намерены создать новый закрытый турнир. В их числе: Реал, Барселона, МЮ, Арсенал, Ливерпуль, Челси, МС, Ювентус, Милан, ПСЖ, Бавария. Это те 11 клубов, которые в любом случае будут защищены от вылета из турнира. Еще пять команд будут участвовать в нем в качестве гостей и так же будут иметь возможность вылета. Первыми из них должны были стать: Атлетико, Боруссия, Интер, Рома и Марсель.

Слухи о создании Суперлиги действительно имеют место быть, поскольку ранее лондонский Арсенал публично признался о ведении переговоров по поводу участия в турнире. Так же ранее сообщалось, что все клубы, которые будут замечены в участии в данном турнире, будут дисквалифицированы из УЕФА и не примут участие в турнирах под данной эгидой.