Футбольный уик-энд: часть первая

Футбольный уик-энд: часть первая

Стартовали все ведущие чемпионаты европейских стран по футболу. Сразу несколько горячих тем обсуждают болельщики после первых туров. Кто составит конкуренцию Манчестер Сити? Как сложится судьба для новых главных тренеров Челси и Арсенала? Сколько титулов возьмет Криштиану с Ювентусом? Есть ли конкуренты у Месси в отсутствии Роналду?

Матч Челси - Арсенал 3-2 можно по праву считать центральным поединком этих выходных. Сарри против Унаи Эмери, сражение удалось на славу, пять забитых мячей, до последней десятиминутки не ясен был победитель, ровно за минуту до победного гола Маркоса Алонсо Арсенал мог выйти вперед. 36 ударов по воротам на двоих, из них 16 в створ. По игре небольшое преимущество было у хозяев поля, и вполне логично, что подопечные Сарри продолжают идти в лидерах АПЛ. Манчестер Сити разгромил Хаддерсфилд 6-1, клуб Гвардиолы продолжает оставаться главным претендентом на титул в Англии. Агуэро делает хет-трик и возникает неловкий вопрос, почему мы не видели его в стартовом составе аргентинской сборной на Чемпионате Мира?! Травма, Месси, религиозные причины - точно не известно. В АПЛ также победы одержали Тоттенхэм 3-1 Фулхэм и Эвертон 2-1 Саутгемптон!

В Италии стартовал Криштиану, в смысле сезон с Роналду, Ювентус уступал 2-1, но всё-таки переиграл неуступчивый Кьево 2-3, португалец бил, но не забил. Главное, команда взяла три очка и показала интересный зрителю и телезрителю футбол. Наполи в гостях обыграл Лацио 1-2, вопрос - по инерции без Сарри или это новый запрос на борьбу со "старой сеньорой". А там еще миланские команды с неплохим составом, есть на что полюбоваться даже стороннему наблюдателю.

В Испании стартовала прекрасная Барселона, долго разгонялись против Алавеса. В итоге любимчик всех не фанатов Роналду - Леня Месси снова феерит и делает дубль. Но я бы обратил внимание на шедевральный гол в исполнении Филиппа Коутиньо. Сразу стало понятно кто способен поддержать Барселону в борьбе за Кубок Чемпионов против Баварии, Манчестер Сити и Ювентуса. 

В России победил Спартак, после вылета из Лиги Чемпионов команда перебегала Краснодар на его поле. Преимуществом владели хозяева, но забил в самой концовке Спартак, после розыгрыша углового Жиго скинул мяч на Зе Луиша и тот перевисел в воздухе Мартыновича и послал мяч в сетку ворот 0-1. ЦСКА наконец-то порадовал своих поклонников, одержав крупную победу над туляками, ЦСКА-Арсенал 3-0, снова забил Абель Эрнандес.

Во Франции герои всё те же, ПСЖ на классе обыгрывает Генгам 1-3, дубль Мбаппе уже никого не удивляет, также отличился Неймар. Монако не обыгрывает Лилль на своем стадионе 0-0, но спишем это на отсутствие Головина. В Германии проходят поединки на Кубок, там все ровно без неожиданностей пока.

Динамо Киев одерживает очередную победу, на этот раз над Александрией 1-0 в Чемпионате Украины и продолжает возглавлять турнирную таблицу. Это четвертая подряд победа киевлян со счетом 1-0. В чемпионате Белоруссии продолжает удивлять Витебск, после очередной победы над Лучом в этот раз 2-0 команда продолжает занимать второе место и ведет борьбу за серебро.

В Чемпионате Португалии вторую победу в сезоне одержала Бенфика, на этот раз 0-2 над Боавиштой, мячи забили Феррейра и Пицци. Спортинг обыграл 2-1 Виторию.