Футбольный уик-энд: часть вторая

Футбольный уик-энд: часть вторая

Ведущие европейские чемпионаты набирают ход, стали появляться громкие сенсации и вырисовываться команды открытия. Самый веселый футбол пока в АПЛ, самый непредсказуемый в Италии, в Испании побеждают фавориты, в Германии проходит Кубок, а во Франции больше не играют только ничьи.

30500 зрителей стадиона "Фалмер" в Брайтоне увидели победу своего родного клуба над Манчестер Юнайтед 3-2. Несмотря на пять забитых мячей игра не баловала водопадом опасных моментов, всего шесть ударов в створ и два пенальти. Подопечные Моуриньо не смотрятся фаворитами в игре против середнячков, а это вызывает опасения у болельщиков клуба. Вторую победу подряд одерживает списанный футбольными экспертами в кагорту откровенных аутсайдеров Уотфорд, на этот раз повержены сенсация прошлого сезона Бернли 1-3, сделаем скидку на усталость хозяев после квалификационных поединков на неделе за Лигу Европы.

В Серии "А" Италия снова удивляет всех Интер. Команда восьмой раз в девяти встречах против Сассуоло проигрывает не самому титулованному клубу. Отраден тот факт, что президент "Сассуоло" Джорджо Сквинци чистейший миланист и это не скрывает, а значит Интер для него, как красная тряпка для быка. 1-0 победа Сассуоло над Интером и видимо огромные премиальные, которые получат обидчики "змей". В межсезонье Интер приобрел полузащитника Бальде Кейта за 5 млн. евро у Монако, защитнико Шиме Врсалько у Атлетико Мадрид за 6,5 млн.евро, нападающего Лаутаре Мартинеса у Расинга за 23 млн.евро, но пока трансферы не сработали.

Парма против Удинезе вела 2-0, но упустила победу 2-2, Эмполи обыграли Кальяри, а Болонья уступила СПАЛу. Торино - Рома 0-1, верил в ничью в данном матче, но по ходу поединка футболисты Ромы трижды попадали в каркас ворот и всё-таки добились своего в концовке матча, когда Джеко перебросил вратаря Торино.

В Германии на Кубок наблюдал игру Ред Булла против Виктории Кельн, первый тайм остался за менее именитыми хозяевами, но во втором тайме Лейпциг перехватил инициативу и забил три безответных гола. Бавария помучилась с клубом, имеющим длинное название Дрохтерзен-Ассель, в итоге только в начале девятой десятиминутки победный мяч забил Роберт Левандовски, 0-1 Бавария. Вердер и Хоффенхайм покуражились над оппонентами с одинаковым счетом 1-6.

В Испании победил Реал, в матче с Хетафе 2-0 на трибунах было всего 48500, для "королевского" клуба это антирекорд. Отличились Карвахаль и Гаретт Бэйл, который уже готов стать новым лидером клуба. Севилья разобралась уверено в гостях с Райо Вальекано 1-4, мячи забили у Севильи - хет-трик у Андре Силва и гол у Васкеса.

В Российской Премьер-Лиге свои победы одержали Локомотив в гостях у Крыльев Советов 0-1, мяч забил Крыховяк. Зенит выиграл разгромно у Урала, снова забил Дзюба, но первыми отличились уральцы, а затем дублем отметился полузащитник питерцев Дриусси. Ростов разгромил на своем поле Енисей 4-0, при этом красноярцы должны были забивать не меньше, но залетало только в их ворота.

Нас ждут еще несколько интересных поединков в Европе датированные первым рабочим днем. Ливерпуль будет в гостях тестировать Кристалл Пэлас, а в апреле 2017-го они обыгрывали подопечных Клоппа даже на их поле 1-2. Валенсия против Атлетико матч для истинных гурманов, в поединке ожидается множество борьбы и стратегических ходов тренеров, настоящий футбол. В РПЛ Динамо примет Уфу, тоже не самый скучный вариант для времяпрепровождения.