Галактионов - новый тренер молодежной сборной России

Галактионов - новый тренер молодежной сборной России

Михаил Галактионов стал главным тренером футбольной сборной России молодежного состава. Специалист сменил на посту Бушманова.

Российский футбольный союз сообщает о назначении экс-наставника "Ахмата" Михаила Галактионова исполняющим обязанности старшего тренера молодежной сборной России. Он начинает работу с командой по подготовке к отборочному циклу чемпионата Европы 2021 года. 34-летний специалист после работы в грозненском клубе занимал пост старшего тренера сборной России в возрасте до 20 лет. Напомним, молодежная сборная России не смогла выйти в финальную часть Евро-2019, после чего команду покинул старший тренер Евгений Бушманов.

Новый наставник сборной прокомментировал свое назначение на пост следующим образом: «Благодарю РФС за предоставленную возможность возглавить молодёжную сборную России. Для меня, безусловно, это большая честь и ответственность. В работу включаюсь практически сразу – 11 декабря в Швейцарии пройдёт жеребьёвка отборочного турнира чемпионата Европы 2021 года, и очень важно поучаствовать в составлении календаря матчей. Здесь есть определённые нюансы, которые нужно учесть, в том числе с точки зрения планирования подготовки.
Хорошо знаком с возможностями многих кандидатов в «молодёжку» по работе с юношеской сборной и сборной категории U20, так что владею в этом вопросе определённой информацией»