Где продолжит карьеру Леброн Джеймс?

Где продолжит карьеру Леброн Джеймс?

В НБА сезон уже завершился, а до поединков Летней лиги еще долго. Но не стоит думать, что столь сильная спортивная организация будет лишена внимания в летний период. Нас ждет огромное количество новостей и слухов, относительно обменов и переходов.

Все готовятся, что свободным агентом станет Леброн Джеймс. Куда бы его не занесло, для всей лиги это будет важным событием. Так было и в 2010-м, и в 2014-м, и так будет и в этом году. Наверняка уже никто не сомневается, что Король покинет Кливленд. В 33 года он демонстрирует фантастическую форму, и именно его заслуга в том, что «Кавс» четыре сезона подряд играют в финальной серии. Попробуем определить, какие есть у Джеймса варианты продолжения карьеры.

 

«Лейкерс»

Давно уже говорили об этом варианте, и появился он не на пустом месте. Недавно Леброн купил себе замечательный дом в Лос-Анджелесе. Проблем лишь в том, что калифорнийский клуб сейчас далек от того, чтобы строить чемпионские планы. Король определенно не хочет в клубе, который чаще проигрывает, нежели побеждает. Тем не менее, многое зависит и от менеджмента «Лейкерс», которые также не против заполучить Пола Джорджа из «Окклахомы». У «Лейкерс» есть достаточно денег для того, чтобы предложить Леброну максимальный контракт.

 

«Сан-Антонио»

Вряд ли «Сперс» будет меняться ради суперзвездного игрока и жертвовать своими принципами. Конечно же, на картине неплохо смотрится стартовая пятерка в лице Джеймса, Олдриджа, Леонарда, Руди Гэйа и Поу Газоля, которые будут играть против лучшего тренера современности. Столь хорошие тренеров, вроде Грега Поповича, у Короля еще никогда не было.

 

«Бостон»

Это еще менее вероятное развитие событий. Дело в том, что Джеймсу на протяжении большей части карьеры приходилось соперничать с «Бостоном», к тому же туда перебрался Кайри Ирвинг. «Селтикс» в настоящий момент – отличный коллектив с грамотным сочетанием молодежи и опытных баскетболистов, поэтому наверняка это портит не захотят. В этом сезоне «кельты» были на волоске от финальной серии.

 

«Филадельфия»

Организация имеет достаточно места под потолком зарплат, поэтому и здесь Джеймс сможет рассчитывать на максимальный контракт. Отметим стремительный рост Бена Симмонса вместе с Джоэлом Эмбидоом, который мощно выглядели в первых для себя кубковых матчах. Если в «Сиксерс» приедет Джеймс, то команда выйдет на новый уровень.

 

«Хьюстон»

Если Король выберет «Рокетс», то это сразу поменяет расстановку сил в НБА. «Хьюстон» выигрывал в «Уорриорз» 3-2 в финальной серии, но с трона действующих чемпионов не удалось скинуть. Для Джеймса Хардена отличным напарником стал Крис Пол, и вокруг этих двоих парней Майк Д’Антони сплотил других парней.

Но подписать Леброна будет непросто, ведь если продлить контракты с Полом и Капелой, то денег на Короля в клуба не останется. Вполне вероятно, что Джеймс согласиться использовать опцию на 35 миллионов, после чего между командами будет заключена сделка. Теоретически трио Джеймс – Пол – Харден, у которых будут помощники в лице Аризы, Гордона и Капелы может стать даже сильнее, нежели «Голлэн Стэйт». Тем не менее, многие нюансы мешают этой сделке.