Главные прорывы сезона в Единой лиге ВТБ

Главные прорывы сезона в Единой лиге ВТБ

Каждый сезон в Лиге ВТБ кто-то из неизвестных и на первый взгляд непримечательных игроков выстреливает так, что оказывается в списке лучших. Мы определили пятерку, на наш взгляд, наиболее ярких прорывов сезона.

Энтони Гилл («Химки»)

Контракт с Гиллом далеко не все болельщики восприняли положительно, ведь он хоть и показывал хороший баскетбол, но все же играл в скромном турецком «Ешилгиресуне». Гилл с началом сезона показал, что отлично играет на подборах, даже когда на паркете находятся Ханикатт, Томас или Робинсон. Если есть возможность бросить с периметра, он делает этого. Нападающий отлично растягивает оборону соперника, при этом, если оппоненты перехватывают мяч, он первым возвращается на свою половину паркета. Именно из-за уверенной игры Гилла на скамейка запасных оказался Андрей Зубков.

 

Коди Миллер-Макинтайр («Парма»)

Практически такая же судьба и у Миллера-Макинтайра. В Европе он отыграл также лишь один сезон. Выступал от за бельгийский «Левен», о котором российские болельщики также что-либо слышали. Пермский коллектив в текущем сезоне имел в распоряжении сразу трех американцев, обладающих хорошими атакующими качествами. Наверняка многие вспоминают его фантастический данк через Хряпу, после чего баскетболист начал привлекать внимание к себе. Он сумел в этом сезоне дважды в свой актив записал трипл-дабл, что в европейском баскетболе является большой редкостью. Чтобы вы понимали, в Лиге ВТБ это удавалось только пяти людям.

 

Стефан Ласма (УНИКС)

Возможно, немного странно, что в этом списке находиться 35-летний габонец, тем не менее, давно списанного игрока несправедливо было бы не включить в этот рейтинг. Многие смеялись, когда казанский клуб в свои ряди взял габонца, тем не менее, тот отблагодарил его за доверие, а в «краске» действовал, как зверь. В Еврокубке ему удалось установить рекорд по блокшотам. Он стал настоящим столбом в обороне УНИКСа. Теперь остается лишь надеется, что данный баскетбольный долгожитель в России задержится еще.

 

Стеван Еловац («Нижний Новгород»)

Серб очень удачно вписался в коллектив Зорана Лукича. На данный момент даже сложно представить, как бы «Нижний» был без шальных «бомб» Еловаца. В одной из матчей Лиги ВТБ ему удалось установить сразу два рекорда. Он сумел набрать 49 очков за игру, и это ранее не удавалось сделать некому, а его показатель эффективно в той игре составил «+55». В плей-офф «Нижний» попал с седьмого места, где устроил УНИКСу настоящую нервотрепку, что стало приятной неожиданностью. Также неожиданностью стала и игра Еловаца.

 

Скотти Рэйнольдс («Зенит»)

В этом списке мог оказался и Кайл Курич, но вот только от Курича все же ожидали хорошей игре. Опытные болельщики вспомнят выступления Рэйнольдса за «Крылья Советов», после которых игроку так и не удалось нигде заиграть. В минувшем сезоне ему не удалось пройти в «Автодоре» медосмотр, поэтому многие успели на нем поставить крест. Тем не менее, наставник «Зенита» Василий Карасев рассмотрел в Скотти настоящий тайфун в атаке, а его фантастические передачи он мог бы раздавать чуть ли не со скамейки запасных. Безусловно, в «Зените» роль Курича немного выше, но все же Рэйнольдс достоин считаться открытием.