Голосование по поправкам в конституцию 2020: дата голосования?

Голосование по поправкам в конституцию 2020: дата голосования?

Когда новая дата голосования по поправкам в конституцию Российской Федерации. Состоится ли голосование в 2020?

UPD 1 июня: Путин провел совещание с правительством, краткие итоги:

1 июля — оптимальный день голосования по поправкам;
Голосование будет проходить при тотальном наблюдении и может продлиться 7 дней;
Перед началом голосования будет проведено тестирование на коронавирус членов избирательной комиссии;
Все участники будут обеспечены масками, перчатками и одноразовыми ручками;
Также предусмотрена возможность голосования на улице и через мобильные участки;
В 2-3 регионах, если будет такая возможность, пройдёт электронное голосование.
Голосования по почте не будет.

Изначально голосование по поправкам в конституцию было намечено на 22 апреля 2020 года. В честь этого события всем россиянам даже обещали сделать выходной день. 5 марта 2020 года в России был зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом и в последующие дни и недели ситуация только стала изменяться в худшую сторону. 25 марта Владимир Путин выступил с первым своим обращением к народу в связи с ситуацией по коронавирусу. Одной из повесток той речи стало и голосование по конституции. Президент сообщил, что в указанный на тот момент срок голосование пройти не может. В те даты в стране уже вовсю отменялись массовые мероприятия и о проведении голосования через месяц не могло идти и речи.

Голосование по конституции 2020: когда состоится?

В то же время, в ходе своего выступления президент не назвал точную дату когда состоится голосование. Первыми предположениями у народа и в СМИ был июнь, но уже сейчас понятно, что в первый летний месяц ждать голосования не стоит. С тех пор от официальных лиц никакой информации по новым срокам проведения голосования не поступало. Так же среди неофициальных версий называется  и такая дата как 8 июля, но это лишь догадки.

Так же в некоторых источниках имеются и менее вероятные версии развития событий. Например, некоторые СМИ сообщают о возможном принятии поправок в конституцию без всенародного голосования. Но этот путь на данный момент рассматривается как крайняя мера и скорее всего государство к нему не прибегнет. Более подробная информация появится в этом разделе по мере поступления официальных данных.