Град голов в Вегасе

Град голов в Вегасе

Сегодня ночью две сильнейшие команды НХЛ по итогам сезона, «Вегас Голден Найтс» и «Вашингтон Кэпиталз» начали финальную серию в борьбе  за самый престижный трофей клубного хоккея, Кубок Стенли.

Предматчевое

Рыцари из Вегаса только первый сезон выступают в лиге, но беспрецедентные финансовые возможности, в совокупности с грамотным их использованием, дали блестящий результат уже в стартовом сезоне.

Сама игра началась с грандиозного шоу, главным героем которого стал Золотой рыцарь, побеждающий захватчиков замка из Вашингтона. Рыцарь  поразил их мечом, и для верности, добил из катапульты.

Игра. 1 период

Игра выдалась очень результативной. Такого количества заброшенных шайб не было в стартовом матче уже почти десять лет.

Первый период  прошёл в обоюдоострых  атаках, но лидера в матче не определил. На шайбу Миллера гости ответили двумя от Конноли и Бэкстрёма. Но за две минуты до первой сирены рыцарь-швед Вильям Карлссон восстановил паритет . 2:2 после первой двадцатиминутки.

 По качеству хоккея можно сказать, что «Вашингтон» напоролся на стену замка из предматчевого представления. «Вегас» встречал очень высоко, и очень жёстко. Частенько заставляя соперника терять шайбу ещё на выходе из своей зоны.

2 период

На 23-й минуте переполненная «T-Mobile Arena» взревела от восторга. Шикарную комбинацию с участием  Энгелланда и Маршессо завершил Смит. Хозяева во второй раз в матче вышли вперёд, отыгравшись со счёта 1:2. Но, «качели» в игре и на табло продолжились.  В середине периода уже вашингтонский Карлссон, получив отличную передачу за спину от Оши, счёт сравнял.

До перерыва команды обменялись несколькими острыми моментами, но цифры 3:3 на табло не изменились. Лучший шанс был на использования большинства под занавес периода. Впервые в матче удалились «Рыцари», но смогли выстоять, и сохранить равный счёт.

3 период

Всё самое интересное команды оставили на десерт. Едва началась заключительная двадцатиминутка, как «Кэпиталз» снова повели в счёте. Теперь уже они отыгрались со счёта 2:3, и вышли вперёд 4:3. Русские звёзды американской столицы Кузнецов и Овечкин вывели на бросок Вилсона, и он не сплоховал.

«Рыцари» ответили мгновенно. Не прошло и минуты, как «должок» «Вашингтону» вернул Ривс. По этой шайбе у столичной команды возникли огромные претензии к судейству. Ривс толкнул в спину Карлссона, тем самым оставшись в одиночестве на пятачке перед голкипером Холтби. Но, протесты приняты не были, и игра продолжилась.

Победная шайба «Вегаса», и гол, закрепивший успех были забиты игроком, драфт которого вызывал наибольшие сомнения, и породил большое количество вопросов к менеджменту команды. Чех Томас Носек, играющий в 4-м звене, этими шайбами на 49-й и 59-й минутах снял все вопросы, и к нему, и к руководству. Окончательный результат матча 6:4 в пользу "Рыцарей"

Тренер хозяев  Жерар Галлан отметил, что в этой игре были очень большие перепады, обе команды позволили соперникам слишком много у своих ворот, и пообещал, что во второй игре его команда будет в этом смысле более аккуратна. 

Вегас повёл в серии 1-0, и примет своих соперников во второй встрече 31-го мая. После этого команды переберутся в Вашингтон, и два следующих матча пройдут уже при подавляющем преимуществе в поддержке от  болельщиков «Кэпиталз».

Мини-спектакль открытия. Это стоит увидеть