Гран-При Баку в формуле 1 продлено до 2023 года

Гран-При Баку в формуле 1 продлено до 2023 года

На фоне споров между чиновниками королевских гонок и ведущими автодромами этого чемпионата, Гран-При Азербайджана было продлено.

Стороны Гран-при Азербайджана и Формулы-1 заключили новую сделку, согласно которой этап Королевских гонок будет проходить в Баку вплоть до 2023 года. Прошлый контракт истекал после гонки сезона-2020.

«За короткий промежуток времени гонка в Азербайджане стала одной из самых популярных в сезоне. Там всегда проходят плотные и захватывающие гонки. Азербайджан обеспечивает отличное гостеприимство, а прекрасный город Баку - удивительное место для величайшего автоспорта», - сообщил глава Формулы-1 

Так же не остался в тороне и министр спорта и молодёжи Азербайджана Азад Рагимов: «Каждый год мы видим, как всё больше и больше фанатов со всего мира приезжают на гонку и поражаются тому, насколько хорошо наше мероприятие было воспринято сообществом Формулы-1. Новый контракт позволит нашей гонке увеличить коммерческие доходы за счёт увеличения активности фанатов и совершенно нового спонсорского подхода для привлечения наших местных и региональных компаний»